Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Cara Membuat Tuna Pasta Fettuccine Alfredo a la Italia

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Cara Membuat Tuna Pasta Fettuccine Alfredo a la Italia

31

Jan

Cara Membuat Tuna Pasta Fettuccine Alfredo a la Italia
Cooking, Food, Food Knowledge, Tips
bali food distributor, bali food supplier, distributor makanan bali, food supplier bali, Pasta Fettuccine Alfredo, Puri Pangan Utama, resep Fettuccine Alfredo, supplier makanan, supplier makanan bali

Fettuccine alfredo dengan aroma keju, mentega, dan rempah-rempah khas Italia sangat diminati oleh masyarakat Indonesia. Dalam masakan yang digemari ini, citra rasa yang jarang ditemukan dalam masakan Indonesia, seperti keju leleh kental, lembutnya krim, dan aroma tuna asap, menawarkan hidangan yang fresh bagi pecinta makanan.

pasta fettucine alfredo

fettucine white cream sauce with shrimp and mushroom in white plate – Italian food style

Mari kita pelajari cara membuat Pasta Fettuccine Alfredo, dengan resep mudah yang dapat menciptakan selera dari negeri kelahiran pizza. Resep ini menyajikan 4 orang.

Persiapkan bahan-bahan berikut:

  • Fettuccine (500 gram) adalah pasta yang berbentuk mie yang datar dan lebar.
  • Tuna Asap Blessing Fish (250 gram) memberi rasa khas Laut Mediterania. Rasa asapnya sangat mendukung aroma susu dari keju dan mentega.
  • Keju Cheesy Natural Mozarella (150 gram, potong dadu) dipakai sebagai bahan dasar penampung rasa, dan pemberi tekstur.
  • Minyak zaitun Ondoliva Extra Virgin Olive Oil merupakan minyak nabati tradisional orang Italia dengan rasa khas dan mempunyai khasiat yang tinggi. Pakai secukupnya.
  • Mentega Corman (6 sdm) berasal dari Belgium. Peternak sapi perah di Belgium selalu mengutamakan mutu.
  • Keju Dairy Gold Blue Cheddar memberi rasa gurih alami setelah diparut di atas pasta alfredo sebagai garnish. Pakai secukupnya.
  • Bawang bombay cincang (4 sdm), bawang putih (3 siung), kuning telur (3 butir), lada hitam, garam, daun basil (3 helai).

Cara memasak Pasta Fettuccine Alfredo:

  1. Taburkan sekitar 1.5 sendok makan garam dalam panci berisi 2 liter air untuk memasak fettuccine. Masak sampai mendidih.
  1. Masukan fettuccine ke dalam air yang mendidih dan tunggu selama 5 hingga 6 menit. Cicipkan pasta setiap 2 menit sampai tingkat kelembutan yang disukai. Matikan api dan tinggalkan pasta sementara.
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, mentega dan minyak zaitun. Aduk dengan rata.
  1. Perlahan tambahkan keju mozarella dengan bahan tumisan. Aduk agar keju tidak meleleh pada posisi yang sama agar bahan-bahan lain tercampur dengan kejunya. Setel api kecil agar keju tidak gosong.
  1. Masukan tuna asap Blessing Fish. Karena produk ini sudah dimasak dengan asap, tuna dapat ditambahkan kapan saja. Jika Anda ingin tekstur tuna yang lebih lembut, tambahkan setelah pasta sudah matang. Selain itu daging tuna akan lebih kenyal jika dihangatkan lebih lanjut.
  1. Tambahkan pasta ke dalam bahan tumisan dengan menggunakan capitan. Jangan khawatir dengan air yang masih terdapat dalam pasta. Jangan matikan api.
  1. Aduk semua bahan dengan rata, tambahkan garam sesuai selera.
  1. Masukan kuning telur ke dalam campuran, lalu aduk hingga rata. Dengan api kecil, telur tidak terlalu cepat matang dan dapat menyatukan air dengan lemak dari mentega, membuat tekstur krim tanpa memerlukan krim susu. Inilah cara masak tradisional orang Italia.

 

Salmon alfredo Puri Pangan Utama

Saran penyajian Pasta Fettuccine Alfredo:

Cara menyajikan pasta fettuccine alfredo tentu ada caranya sendiri. Jepitlah pasta di wajan dengan capitan, dan putarkan hingga pasta melilit capitan. Lalu angkat pasta dari bawah sebanyak yang cukup untuk satu orang, pindahkan ke tengah piring dan lepaskan pasta perlahan-lahan.

Dengan sendok makan, ambil sedikit saus alfredo dan tuangkan saus pada pinggiran. Garnish dengan lada hitam dan parutan keju cheddar jika tidak memiliki keju parmesan atau keju Parmigiano-Reggiano. Tambahkan sehelai daun basil di atas pasta. Lalu sajikan karya Anda.

Untuk memenuhi daftar belanja untuk resep ini, Anda dapat mengikuti tautan di atas. Puri Pangan Utama sangat mengutamakan mutu dan menjaga cita rasa bahan pangan, agar Anda dapat menikmati kualitas hasil kerja keras para petani dan peternak di seluruh dunia. 

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.