Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Trik Mudah ini Akan Membuat Hidangan Kerang Beku Lebih Enak

  • Home
  • BLOG
  • Food Knowledge
  • Trik Mudah ini Akan Membuat Hidangan Kerang Beku Lebih Enak

19

Mar

Trik Mudah ini Akan Membuat Hidangan Kerang Beku Lebih Enak
Food Knowledge, Product Handling, Tips
bali food distributor, cooking tips, food supplier bali, frozen food supplier, seafood

Hidangan kerang yang fantastis dapat mengingatkan Anda kembali kepada waktu liburan Anda di Pulau Bali. Namun, ketika Anda mencoba untuk menciptakan ulang masakan kerang khas Pulau Dewata, mungkin Anda akan kecewa karena rasa tidak sesuai ekspektasi.

Mengolah kerang memang agak rumit. Hal ini akan merepotkan lagi apabila Anda membeli kerang segar (dengan cangkang) dari pajangan es di supermarket. Setelah kerang dikeluarkan dari pajangan es, Anda sebenarnya memiliki waktu kurang dari satu jam sebelum kualitas kerang menurun.

Untungnya, ada cara yang lebih mudah untuk menyiapkan, memasak dan menikmati hidangan kerang premium yang bisa Anda buat sendiri. Ikuti tahap-tahap mudah ini.

scallop-cuisine

1. Belilah kerang beku

Sebagian orang lebih memilih membeli kerang beku. Kerang beku siap masak ini tidak perlu dibersihkan lagi. Lantas kerang dapat mempertahankan suhunya yang beku sebelum direbus secara langsung. Akibatnya Anda dapat memperoleh daging dengan kualitas setinggi mungkin dari kemasannya jika langsung direbus secara langsung.

scallop-premium kerang beku

2. Didihkan sebentar

Anda boleh langsung menambahkan kerang beku ke dalam air panas. Ini akan mencairkan permukaan kerang, sekaligus membantu menghangatkan suhu bagian dalam. Rendam kerang dalam air mendidih selama 2-3 menit. Setelah Anda mengeluarkannya dari air, keringkan permukaan kerang dengan handuk kertas.

3. Siapkan bahan-bahannya

Anda bisa membiarkan kerang menghangat dengan sendirinya dan meluangkan waktu beberapa menit untuk menyiapkan bahan. Untuk memadukan rasa yang melekat pada kerang secara alami dengan rasa kecut, gunakan mentega dan lemon.

Lemon menambahkan aroma citrus pada aroma seafood, sambil menambahkan sedikit keasaman untuk meningkatkan rasa umami pada daging kerang. Mentega membuat rasa seafood lebih bulat, dan untuk melembutkan rasa lemon. Lelehkan mentega di wajan panas, tambahkan 2 sendok teh jus lemon.

4. Bawa hidangan ke arah yang Anda inginkan, dan tambahkan kerang terakhir

Proses ini fleksibel. Anda bisa menambahkan tomat, kemangi, dan keju untuk mendapatkan rasa base khas Italia. Anda bisa menambahkan tomat, kaldu sapi, dan jamur jika Anda ingin rasa base sup merah yang lezat dengan seafood.

Dapatkan kerang beku dengan kualitas tinggi di sini!

Puri Pangan Utama menyediakan kerang beku di Bali. Klik link di bawah ini untuk menambahkan dalam keranjang anda.

Beli Kerang Alaska Premium

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.