Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Tips Menghemat Food and Beverage Cost untuk Restoran

  • Home
  • BLOG
  • Supplier Selection
  • Tips Menghemat Food and Beverage Cost untuk Restoran

08

Nov

Tips Menghemat Food and Beverage Cost untuk Restoran
Supplier Selection, Tips
bali food supplier, food distributor in Bali, food supplier in bali, hotel tips, Puri Pangan Utama, restaurant business, restaurant tips

Setiap pengusaha restoran tentunya tidak ingin rugi dan akan menargetkan pada keuntungan untuk usaha yang dijalankan. Keuntungan merupakan target yang ingin diraih. Untuk dapat mencapai titik untung, tentunya ada beragam kebijakan yang harus direncanakan dan diambil, khususnya perihal makanan dan minum untuk usaha restoran.

Laba dan pengeluaran bagaikan komponen strategi yang harus direncanakan dengan matang demi menghasilkan keuntungan. Dalam bisnis restoran sendiri, menekan biaya operasional  bisa menjadi salah satu strategi.

Berikut adalah beberapa tips untuk menghemat food and beverage cost untuk usaha restoran Anda.

Tips Menghemat Food and Beverage Cost untuk Restoran

Mencatat pengeluaran
Segala bentuk pengeluaran sekecil apapun dalam restoran wajib untuk selalu dicatat. Pengeluaran bukan hanya mencakup food dan beverage cost, tapi juga termasuk gaji karyawan, bayaran food distributor, pembelian alat dapur, penggunaan air dan listrik, tempat sewa, dll. Hal ini berguna untuk mengetahui berapa biaya dasar operasional untuk nantinya menentukan target laba.

Mencatat pemasukan
Tidak ada yang lebih menyenangkan dari mencatat pemasukan yang ada! Segala pemasukan yang dihasilkan harus dibukukan untuk dapat menghitung keuntungan ataupun kerugian yang ada. Mencatat pemasukan juga dapat membantu untuk

Mencatat stok setiap hari
Alokasikan seorang karyawan untuk mencatat stok food and beverage yang ada setiap hari. Tujuannya adalah untuk memonitor stok agar terhindar dari kerugian yang diakibatkan kehilangan stok. Hal ini juga dapat membantu mengantisipasi kekurangan stok jika restoran sedang ramai dikunjungi. 

How to Satisfy Your Restaurant Guests (Tips & Tricks) 2

Mengontrol penggunaan bahan baku
Menekan biaya operasional juga bisa dimulai dengan mengontrol penggunaan bahan baku secara efisien. Hal ini sangat dekat dengan cara bekerja tim yang ada di dapur. Hal-hal kecil seperti cara memotong dan mengupas bahan ternyata dapat memberikan cukup dampak untuk menekan biaya operasional.

Perhatikan berapa banyak bahan baku yang terbuang dan tidak digunakan. Sebaiknya, luangkan waktu untuk melatih tim dapur agar dapat menggunakan bahan baku secara efektif dan maksimal agar tidak ada banyak bahan yang terbuang.

Proyeksikan Kuantitas Produksi
Memiliki kemampuan memproyeksi kuantitas produksi tentunya akan sangat membantu menghemat food and beverage cost Anda. Ketahuilah hari-hari atau jam di mana restoran Anda ramai dengan pengujung.

Dengan begitu, Anda bisa mengambil langkah kapan harus memproduksi dengan kuantitas yang lebih besar atau hanya secukupnya saka. Perkirakan juga menu yang akan Anda siapkan agar Anda tetap bisa mencapai target penjualan tanpa banyak sisa stok yang terbuang.

Gunakan Food Distributor
Dibandingkan berbelanja ke pasar atau supermarket setiap hari, sebaiknya Anda menggunakan food distributor yang siap menyediakan keperluan dapur Anda dan dapat mengirim langsung ke tempat. Selain menghemat waktu, tentunya Anda juga bisa mendapatkan bahan baku dalam jumlah yang besar. Biasanya, food distributor juga dapat memberikan harga yang lebih murah yang tentunya dapat membantu untuk menghemat food and beverage cost Anda.

Dapatkan kualitas terbaik bahan-bahan untuk keperluan bisnis restoran Anda dari Puri Pangan Utama. Kami adalah distributor makanan dengan reputasi baik di Bali. Jaringan kami yang luas siap untuk menyediakan berbagai keperluan untuk bisnis restoran Anda.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.