Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Tips Mengetahui Tingkat Kematangan Steak

  • Home
  • BLOG
  • Food
  • Tips Mengetahui Tingkat Kematangan Steak

16

Nov

Tips Mengetahui Tingkat Kematangan Steak
Food, Food Knowledge
bali food supplier, beef steak, distributor daging bali, meat supplier bali, puri pangan bali, Puri Pangan Utama, sirloin steak, supplier daging bali, tenderloin steak

Bagi para pecinta steak, tentu sering mendengar berbagai istilah tingkat kematangan steak. Memilih tingkat kematangan steak memang tergantung selera. Umumnya di Indonesia, orang lebih memilih daging tenderloin maupun sirloin steak yang dimasak matang sepenuhnya. Berbeda dengan orang Barat yang dapat mengonsumsi steak dengan tingkat kematangan yang berbeda-beda. Setiap tingkat kematangan akan memiliki rasa dan tesktur yang beragam. Agar lebih jelas, blog kali ini akan membahas seputar level-level atau tingkat kematangan steak yang ada.

Tips Mengetahui Tingkat Kematangan Steak

Photo Source : (Panos Steakhouse)

Well Done
Tingkat kematangan well done adalah pilihan umum orang Indonesia. Ini adalah tingkat kematangan sempurna. Sirloin steak atau tenderloin steak pilihan Anda akan dimasak benar-benar kering dengan tekstur yang lebih keras dan tidak juicy. Karena kematangannya menyeluruh, Anda tidak akan menemukan rona merah sedikit pun di bagian dalam daging. Tekstur yang dihasilkan dengan tingkat kematangan ini akan lebih padat dan berserat.

Medium Well
Tingkat kematangan ini juga sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Seluruh bagian daging tenderloin atau sirloin sudah matang dengan tekstur yang empuk serta menyisakan sedikit rasa juicy. Perpaduan ini tentunya memberikan sensasi yang tepat untuk memanjakan lidah Anda. Anda bisa melihat sedikit warna merah muda pada bagian dalam daging sapi dengan aroma panggangnya yang menggoda. Tekstur yang dihasilkan oleh tingkat kematangan medium well juga lebih berserat.

Medium
Dari kelima tingkat kematangan steak yang ada, medium adalah yang paling populer di antara para pecinta steak di dunia. Kondisi daging sapi sudah cukup matang, berwarna kecokelatan di luar, namun masih agak berwarna kemerahan di dalam. Bagian daging sapi yang belum matang tersisa sekitar 40%. Aroma bakarnya menggugah dengan rasa juicy yang mengalir pada tekstur daging sapi yang pas untuk dinikmati.

Medium Rare
Pada tingkat ini, dagingnya dimasak hampir setengah matang, yaitu sekitar 40%. Tingkat kematangan ini ditandai dengan warna merah merona pada bagian tengah daging ketika dipotong. Tekstur daging sapi akan menjadi sangat juicy dan lembut, memberikan Anda kesempatan untuk benar-benar meresapi rasanya.

Rare
Umumnya, lidah orang Indonesia akan sulit menerima tingkat kematangan daging yang satu ini. Di sisi lain, orang Barat akan lebih meminati tingkat kematangan daging rare. Hal ini disebabkan karena 80% daging masih mentah dan berawarna merah. Kematangannya hanya 20% yaitu mencakup bagian luarnya saja. Dengan tingkat kematangan rare, tenderloin atau sirloin steak yang dihasilkan akan menjadi benar-benar lembut dan juicy. Tingkat kematangan ini tidak terlalu disarankan bagi orang Indonesia yang belum terbiasa dengan rasanya.

 

Tips Mengetahui Tingkat Kematangan Steak 2 Tenderloin SteakUntuk pilihan daging yang tepat dan sesuai dengan selera Indonesia, disarankan untuk memilih antara tenderloin atau sirloin. Perbedaan dari kedua jenis daging ini terletak pada kandungan lemak dan serta kelembutan dagingnya. Sesuai dengan namanya, tenderloin memiliki struktur yang lebih lembut dan kandungan lemak yang lebih sedikit. Sedangkan sirloin, memiliki rasa yang lebih kuat dengan kandungan lemak yang lebih banyak.

Demikianlah aneka tingkat kematangan steak yang dapat disajikan. Pilihlah steak dan tingkat kematangan sesuai dengan selera Anda. Dapatkan daging tenderloin ataupun sirloin yang berkualitas dengan memesannya secara online dari Puri Pangan Utama.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.