14
Dec
Siapa yang bisa menolak kelezatan daging bebek peking Bali?
Sajian bebek peking Bali dikenal dengan dagingnya yang lembut ditambah kulitnya yang renyah memberi sensasi kenikmatan yang terus ingin dirasakan saat menyantap daging ini.
Anda tidak perlu pergi ke restoran untuk menikmati kelezatan daging bebek peking. Sajian ini dapat dimasak sendiri di rumah.
Namun, cara memasaknya memang bisa menjadi sedikit menantang untuk membuat kulit bebek tetap renyah tanpa menjadi gosong, dan memastikan dagingnya tetap empuk dan tidak keras.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda praktikkan untuk memasak daging bebek peking menjadi sajian yang lezat dan tidak bau amis.
Cuci bersih daging bebek
Untuk menghilangkan baunya yang amis, bebek harus dicuci hingga bersih. Buang jeroannya dan gunakan perasan air jeruk nipis atau lemon untuk melumuri dagingnya. Jeruk nipis atau lemon juga bisa diganti dengan cuka. Setelah melakukan hal ini, diamkan selama sekitar 30 menit agar bau amisnya hilang.
Rebus daging bebek dengan air & rempah-rempah
Tentu bau bebek yang amis tidak akan menggugah selera Anda sebagai penikmat. Untuk menghilangkan aromanya yang tajam dengan sempurna, sebaiknya daging bebek peking direbus dengan air berisi campuran seperti daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, kunyit dan aneka rempah-rempah lainnya. Alternatif lain juga bisa dengan merebus daging bebek peking dengan potongan buah nanas muda.
Cara merebus daging bebek peking pun ada teknik tersendiri. Gunakan teknik slow cooking. Sebaiknya, masukkan bebek ke dalam air saat masih dingin. Jika Anda memasukkan bebek saat air sudah mendidih, daging bebek akan langsung mengeras saat terkena air panas.
Diamkan
Sebelum digoreng, sebaiknya bebek juga didiamkan semalaman terlebih dahulu. Anda bisa menyimpannya di dalam kulkas atau masukkan ke dalam panci tertutup.
Gantung daging bebek
Setelah membersihkan dan memberikan bumbu pada bebek, Anda juga bisa menggantung bebek selama kurang lebih satu jam. Cara ini digunakan untuk mengangin-anginkan bebek supaya kulitnya menjadi kering dan tidak mengeras. Metode ini dapat membuat bebek tetap crispy tanpa perlu terlalu lama menggorengnya menjadi gosong.
Cara Menggoreng
Teknik menggoreng bebek adalah kunci untuk mendapatkan sajian yang lezat – daging empuk dengan kulit yang crispy. Hal ini bisa dicapai dengan menggunakan minyak yang panas, banyak dan pastikan minyak yang Anda gunakan juga bersih.
Gorenglah bebek dengan api yang besar dan minyak yang banyak. Api yang besar akan memastikan minyak yang panas. Namun, jangan masukkan daging bebek langsung ke dalam minyak yang sudah panas. Anda hanya perlu menyiramkan bebek dengan minyak panas tersebut sampai ia berubah warna cokelat keemasan. Siram bebek sedikit sedikit dengan minyak panas. Cara ini memastikan kulit bebek garing dan tidak langsung gosong.
Waktu menggoreng juga sangat penting. Hindari menggoreng bebek terlalu lama. Gunakan waktu semaksimal mungkin untuk mendapatkan kulit crispy yang Anda mau. Anda hanya perlu menggoreng secara cukup hingga bagian luar bebek terlihat garing. Jika Anda menggoreng daging bebek terlalu lama, hasilnya akan membuat daging menjadi keras. Tentunya ini tidak terlalu nikmat untuk disantap.
Ingin memasak daging bebek dan merasakan nikmatnya menyatap daging lembut dan kulit garing yang lezat? Pesan daging bebek Anda melalui Puri Pangan. Puri Pangan adalah distributor makanan terpercaya yang siap menyediakan kebutuhan dapur Anda dengan produk berkualitas tinggi.