19
Jul
Bagi Anda yang mempunyai hobi masak, atau ingin belajar memasak pastinya akan mempelajari tekniknya yang benar terlebih dahulu. Cara paling mudah untuk mempelajari teknik memasak adalah dengan mencontoh para Chef ternama.
Mereka yang sudah ahli juga memulai dan mempelajari teknik memasak dari pemula seperti Anda. Jadi Anda pun bisa memasak seperti mereka dengan mengikuti langkah dan tips yang akan kami bagi dalam artikel ini beserta istilah-istilah yang sering digunakan dalam dunia permasakan.
Boiling
Teknik boiling, atau rebus, merupakan metode masak yang menggunakan cairan yang kemudian akan dipanaskan guna untuk memasak makanan Anda. Cairan tersebut dapat termasuk air, kaldu ayam, kaldu sapi, santan ataupun cairan lain yang sejenisnya. Teknik boiling dimulai dengan membawa suhu air ke titik didih (100 Celsius) – atau klik disini untuk yang terbiasa menggunakan Suhu Fahrenheit – dan kemudian memasukkan bahan makanan yang ingin dimasak. Anda dapat juga menutup panci yang di gunakan untuk mencegah uap yang hilang dan juga membuat makanan Anda lebih cepat untuk matang.
Simmering
Teknik simmering hampir sama dengan metode boiling, namun tidak menggunakan suhu yang setinggi metode rebus. Simmering merupakan metode masak yang menggunakan suhu yang dijaga stabil di bawah titik didih (100 Celsius). Caranya yaitu ketika air atau cairan sudah mencapai titik didih, Anda turunkan suhu apinya sehingga menjaga temperatur airnya yang stabil.
Steaming
Bagi Anda yang sering membantu dalam dapur pastinya pernah mendengar istilah steaming, yaitu teknik mengukus makanan. Metode ini menggunakan uap yang berasal dari air panas untuk memasak makanan. Steaming merupakan salah satu teknik masak yang paling sehat dan biasanya digunakan untuk membuat kue atau pangganan seperti dimsum.
Deep frying
Teknik deep frying merupakan teknik menggoreng yang menggunakan jumlah minyak yang banyak sehingga makanan dapat direndam dalam minyak tersebut. Teknik ini cocok digunakan untuk memasak makanan yang membutuhkan kematangan yang merata, seperti kentang goreng, chicken nuggets dan sejenisnya.
Apakah Anda ingin membuat makanan dengan proses deep fry? Kunjungi situs kami untuk membeli minyak goreng dari Puri Pangan Utama.
Sauté
Anda pasti pernah melihat Chef ternama menggunakan teknik sauté ini saat demonstrasi masaknya, namun mungkin Anda belum tahu apa nama tekniknya. Sauté merupakan teknik menggoreng makanan dengan minyak yang sedikit. Caranya adalah dengan memasak dengan minyak yang secukupnya saja, dan juga pastikan minyak tersebut sudah mencapai suhu yang benar-benar panas. Proses sauté juga biasanya menggunakan wajan yang datar, dan makanan yang akan dimasak juga sudah dimarinasi terlebih dahulu.
Sebelum di sauté, sebaiknya Anda marinasi dulu makanan Anda dengan Kikkoman Soy Sauce yang dapat Anda beli di situ kami.
Demikian adalah teknik memasak yang digunakan oleh para chef profesional yang ternama. Anda pun dapat memasak seperti mereka dengan menggunakan teknik masak yang kami jabarkan dalam artikel ini.
Puri Pangan Utama menyediakan berbagai macam bahan makanan untuk kebutuhan rumah tangga Anda. Kunjungi situs kami untuk seleksi bahan makanan yang lengkap.