25
Apr
Tak lengkap rasanya jika perayaan Hari Raya Idul Fitri tidak diisi dengan berbagai berbagai ragam jenis makanan dan kue-kue khas lebaran, yang salah satunya adalah Nastar, kue kering yang lembut berbentuk bulat dengan isian selai nanas ini memang selalu menjadi favorit masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Marauke, sehingga tidak heran jika hampir semua rumah yang merayakan hari raya Idul Fitri mempunyai kue Nastar sebagai jamuan silaturahmi hari raya.
Menghadirkan nastar terbaik di rumah memang menjadi tantangan tersendiri. Selain rasanya yang harus enak dengan nanas yang pekat, warnanya harus cantik dan menarik serta beraroma menggugah selera. Kunci utama kesuksesan membuat kue tentunya pada kualitas bahan yang bisa Anda bisa temukan di Puri Pangan Utama yang hadir menjadi pemasok bahan pangan dengan kualitas terbaik dan siap melayani semua kebutuhan pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah.
Jadi siapa nih yang menjadikan nastar sebagai kue hari raya terfavorit? Yuk kita belajar bareng gimana cara membuat resep kue nastar anti gagal persiapan Hari Raya Idul Fitri!
Bahan-bahan yang harus disiapkan
- 400 gram selai nanas
- 400 gram Tepung Terigu Falcon Premium
- 100 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 5 sdm Gula Aromanis Caster yang di haluskan sesuai selera
- 80 gram Skim Milk Powder
- 400 gram Australian Unsalted Butter
Bahan-bahan untuk olesan
- 2 butir kuning telur
- 4 sdm minyak goreng
- Sedikit pewarna makanan warna kuning telur
Langkah – Langkah Pembuatan Resep Kue Nastar
- Siapkan bowl, masukkan margarine, gula halus, kuning telur secara bersamaan. Kemudian Mixer sejenak sampai tercampur rata.
- Setelah di mixer, tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk sejenak sampai tercampur rata menggunakan spatula.
- Setelah adonan tercampur, diamkan didalam kulkas selama 40 menit sampai adonan tidak lengket.
- Setelah itu, ambil sedikit adonan dan bulatkan, tekan bulatan tersebut dan isi dengan selai nanas secukupnya. Pastikan tangan Anda sudah di beri minyak atau margaris agar tidak lengket di tangan. Lakukan secara berulang, hingga adonan habis
- Berikan olesan kuning telur dan parutan keju secukupnya di permukaan nastar.
- Masukkan nastar kedalam oven bersuhu 150 derajat celcius, sampai matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
Kue nastar khas lebaran siap dihidangkan!
Demikian resep kue nastar yang enak dan mudah untuk dipraktikkan di rumah dari Puri Pangan. Segera belanja kebutuhan Anda untuk persiapan hari raya idul fitri hanya di Puri Pangan, supplier makanan dan best grocery supplier online di Bali.
Selama lebih dari 30 tahun Puri Pangan terus berkomitmen memberikan bahan pangan dengan kualitas terbaik untuk kebutuhan industri dan rumah tangga Anda.