Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Resep Mudah Membuat Lemper Ayam Spesial Enak dan Gurih

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Resep Mudah Membuat Lemper Ayam Spesial Enak dan Gurih

05

Aug

Resep Mudah Membuat Lemper Ayam Spesial Enak dan Gurih
Cooking, Food, Food Knowledge, Food Selection, Healthy Eating & Drinking, Healthy Food
beras ketan, Best Grocery Supplier Online Bali, Frozen Food Denpasar, Lemper ketan, perusahaan makanan di bali, Puri Pangan Utama, resep lemper

Siapa disini yang tidak tahu dengan Lemper? Panganan tradisional khas Indonesia yang mempunyai cita rasa tersendiri dengan aroma khas daun pisang ini dapat membuat nagih siapa saja.

Resep Lemper Ayam - Puri Pangan Utama

Lemper adalah makanan tradisional Indonesia terbuat dari ketan yang berisi abon atau daging ayam yang dicincang kemudian dibungkus dengan daun pisang. Lemper merupakan salah satu jajanan populer yang masih sangat mudah ditemui dan biasa dimanfaatkan sebagai pengganjal perut sebelum waktu makan tiba. 

Banyak sumber mengatakan bahwa makanan ini sangat kental dan banyak dijumpai di daerah Jawa, khususnya di Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Hingga saat ini, lemper semakin banyak dijumpai di berbagai daerah lainnya. 

Biasanya, lemper biasanya disajikan untuk acara tertentu seperti pengajian, selametan, hantaran pernikahan, ataupun acara lainnya.

Kemudian bagaimana cara pembuatannya? Simak tips-tips mudah dari Puri Pangan Utama berikut:

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 500 gr beras ketan kualitas terbaik dari Puri Pangan
  • 500 mL santan
  • Daun pisang
  • 1 lembar daun pandan

Isi Lemper:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 250 ml santan segar
  • 1 lembar daun salam
  • 300 gr daging ayam rebus, suwir secara halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang lengkuas
  • 1 batang serai

Bumbu Halus:

  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt ketumbar

Lemper ayam resep Puri Pangan

Cara Mudah Membuat Lemper:

  1. Cuci beras ketan hingga bersih. Kemudian rendam beras ketan dalam air dingin selama 3 jam, lalu tiriskan. 
  2. Kukus beras ketan selama 30 menit, lalu angkat. 
  3. Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih. Tuangkan santan ke dalam ketan, lalu aduk sampai santan terhisap habis oleh ketan.
  4. Angkat ketan dan kukus kembali hingga 30 menit sampai matang. 
  5. Sambil menunggu ketan matang, siapkan isian lemper dengan tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian tambahkan salam, lengkuas, dan serai. Aduk merata dan masukkan ayam dan santan. Rebus santan hingga mendidih, kemudian angkat. 
  6. Ratakan setengah bagian dari ketan di atas loyang datar yang sudah diolesi minyak. Lalu ratakan adonan ayam di atasnya. Taruh sisa ketan di atas adonan ayam, kemudian ratakan kembali. 
  7. Potong lemper ukuran 4×7 cm lalu bungkus tiap potongan dengan daun pisang. Lemper siap dihidangkan.

Manggala Beras Ketan - Puri PanganAgar lemper pulen lembut, pastikan Anda menggunakan beras ketan dan daging ayam dengan kualitas terbaik dari Puri Pangan.  Dapatkan ketan berkualitas dan ayam probio di Puri Pangan Utama, pioneer food distributor terbaik di Bali.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.