09
Jul
Bingung ingin membuat hidangan spesial pada hari raya Idul Adha? Anda dapat mencoba resep sate ayam kecap yang praktis dan lezat untuk dijadikan sajian lebaran Idul Adha!
Idul Adha merupakan hari raya yang dirayakan oleh umat Islam di seluruh dunia. Idul Adha juga biasa disebut dengan idul kurban dan lebaran haji oleh umat Islam di Indonesia.
Seperti halnya hari raya Idul Fitri, menyiapkan makanan adalah salah satu tradisi yang harus dilakukan juga di hari raya Idul Adha. Salah satu jenis hidangan yang menjadi favorit saat Idul Adha adalah sate. Sate sendiri merupakan hidangan yang praktis dan kegiatan memasak sate dapat dijadikan momen kebersamaan dengan keluarga.
Sate ayam menjadi pilihan termudah. Tingkat kelezatan maksimal dapat Anda wujudkan dengan pemilihan bahan-bahan berkualitas tinggi dari Puri Pangan Utama, food distributor terbaik di Bali.
Untuk membuat sate ayam yang lezat, Anda dapat mengikuti resep membuat sate ayam kecap sebagai berikut:
Bahan untuk resep sate ayam kecap:
- 1 Pack Probio Chicken (Tanpa Kepala)
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 3 sendok makan kecap manis
Bumbu halus resep sate ayam kecap:
- 3 Butir bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 2 Sendok teh kecap asin
- 3 Sendok makan kecap manis
- ½ Sendok teh ketumbar
- ½ Sendok teh garam
- 1 Sendok teh air jeruk limau
- 1 Sendok teh gula merah
Petunjuk untuk resep sate ayam kecap:
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Pisahkan daging ayam dan kulit dari tulangnya.
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan kecap manis, kemudian diamkan selama 15 menit.
- Campurkan seluruh bumbu halus dengan daging ayam dalam satu wadah
- Tusuk daging ayam dengan menggunakan tusuk sate.
- Bakar sate dan sesekali olesi sisa bumbu halus hingga matang.
- Sate siap disajikan dengan taburan bawang goreng sesuai selera.
Tunggu apalagi? Resep Sate Ayam Kecap praktis dan nikmat siap dicoba di rumah. Pastikan Anda sudah siap sedia dengan keperluan dan bahan berkualitas dari Puri Pangan Utama hari ini.