Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Resep Membuat Kue Kering Klasik untuk Keluarga

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Resep Membuat Kue Kering Klasik untuk Keluarga

21

Aug

Resep Membuat Kue Kering Klasik untuk Keluarga
Cooking, Food Knowledge, Healthy Food
bali food distributor, bali food supplier, distributor makanan bali, food distributor bali, food supplier bali, Puri Pangan Utama, supplier makanan bali

Kegiatan membuat kue kering sangat bermanfaat bagi keluarga di rumah, terutama di saat ini ketika orang-orang dianjurkan untuk tetap berada di rumah. Pembuatan kue kering tentunya tidak harus dilakukan pada saat menjelang hari raya saja. Terutama untuk keluarga pecinta kue kering, kegiatan ini akan menjadi sebuah hiburan serta kenangan keluarga.

Berikut ini adalah dua resep klasik kue kering yang terinspirasi oleh kumpulan resep di Brilio. Kami sudah coba dan modifikasikan sendiri agar sesuai dengan selera kami. Tentunya, Anda bisa dengan mudah merubahkan resep-resep di bawah ini untuk menyesuaikan selera keluarga Anda.

Kue Kering Fingerprint

Kue Kering Fingerprint

Photo credit by cookpad.com

Fingerprint berarti sidik jari dalam bahasa Inggris. Kue ini dinamakan demikian karena bentuknya bundar dilengkapi dengan hiasan susu kental manis yang berliku-liku seperti sidik jari.

Untuk resep ini, bahan-bahan yang diperlukan adalah mentega Australian Butter, gula, telur, Terigu Falcon Premium, susu bubuk, keju “Dairygold Blue” cheddar, dan susu kental manis. Klik tautannya untuk mengarah ke halaman produk di toko online kami.

Tahap-tahap untuk membuat kue fingerprint:

  1. Aduk butter, gula halus dan telur sampai rata.
  2. Perlahan-lahan tambahkan terigu dan susu bubuk dan aduk lagi hingga merata. Hasil adonannya seharusnya lembek.
  3. Masukan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit, tertutup dengan plastik agar adonan mengeras tetapi tidak mengering.
  4. Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, ambil sebanyak 8 gram dan buatlah bentuk lonjong seperti jari jempol.
  5. Parutlah keju ke dalam mangkuk dan gulingkan adonan yang sudah terbentuk agar keju parut merata.
  6. Masakan di oven hingga matang, lalu berikan susu kental manis di atasnya.

Cookie Brownies

Brownie Cake

Tidak ada yang lebih ‘klasik’ dibandingkan cookie brownies. Resep yang sederhana namun enak ini dijamin akan membahagiakan seluruh rumah tangga.

Untuk resep ini, bahan-bahan yang diperlukan adalah mentega Australian Butter, Aalst 61% Dark Chocolate, susu bubuk, baking powder, gula, dan telur. Klik tautannya untuk mengarah ke halaman produk di toko online kami.

  1. Lelehkan coklat dan butter secara bersamaan. Cara melelehnya harus pelan dengan cara ditim, yaitu wadah berisi coklat dan butter direndam air panas tanpa menumpahkan air ke dalam isi wadah.
  2. Kocok gula dan telur dengan whisk agar gulanya larut. 
  3. Di dalam mangkuk besar, tambahkan campuran coklat terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan telur, lalu aduk semua hingga tercampur rata.
  4. Masukan adonan ke dalam kulkas agar sedikit mengeras, lalu keluarkan lagi setelah 10 menit.
  5. Ambil sesendok adonan dan taruh di atas nampan yang diselimuti kertas baking agar adonan tidak lengket bersama nampan.
  6.  Panggang di suhu 150 derajat Celcius hingga 25 menit.

Nikmati kebersamaan di rumah

Silahkan mencoba kedua resep klasik kue kering yang sederhana. Anda tentu dapat bebas berkreasi dan mencoba-coba berbagai macam bahan-bahan yang tersedia di toko online Puri Pangan Utama.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.