21
Aug
Kegiatan membuat kue kering sangat bermanfaat bagi keluarga di rumah, terutama di saat ini ketika orang-orang dianjurkan untuk tetap berada di rumah. Pembuatan kue kering tentunya tidak harus dilakukan pada saat menjelang hari raya saja. Terutama untuk keluarga pecinta kue kering, kegiatan ini akan menjadi sebuah hiburan serta kenangan keluarga.
Berikut ini adalah dua resep klasik kue kering yang terinspirasi oleh kumpulan resep di Brilio. Kami sudah coba dan modifikasikan sendiri agar sesuai dengan selera kami. Tentunya, Anda bisa dengan mudah merubahkan resep-resep di bawah ini untuk menyesuaikan selera keluarga Anda.
Kue Kering Fingerprint
Fingerprint berarti sidik jari dalam bahasa Inggris. Kue ini dinamakan demikian karena bentuknya bundar dilengkapi dengan hiasan susu kental manis yang berliku-liku seperti sidik jari.
Untuk resep ini, bahan-bahan yang diperlukan adalah mentega Australian Butter, gula, telur, Terigu Falcon Premium, susu bubuk, keju “Dairygold Blue” cheddar, dan susu kental manis. Klik tautannya untuk mengarah ke halaman produk di toko online kami.
Tahap-tahap untuk membuat kue fingerprint:
- Aduk butter, gula halus dan telur sampai rata.
- Perlahan-lahan tambahkan terigu dan susu bubuk dan aduk lagi hingga merata. Hasil adonannya seharusnya lembek.
- Masukan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit, tertutup dengan plastik agar adonan mengeras tetapi tidak mengering.
- Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, ambil sebanyak 8 gram dan buatlah bentuk lonjong seperti jari jempol.
- Parutlah keju ke dalam mangkuk dan gulingkan adonan yang sudah terbentuk agar keju parut merata.
- Masakan di oven hingga matang, lalu berikan susu kental manis di atasnya.
Cookie Brownies
Tidak ada yang lebih ‘klasik’ dibandingkan cookie brownies. Resep yang sederhana namun enak ini dijamin akan membahagiakan seluruh rumah tangga.
Untuk resep ini, bahan-bahan yang diperlukan adalah mentega Australian Butter, Aalst 61% Dark Chocolate, susu bubuk, baking powder, gula, dan telur. Klik tautannya untuk mengarah ke halaman produk di toko online kami.
- Lelehkan coklat dan butter secara bersamaan. Cara melelehnya harus pelan dengan cara ditim, yaitu wadah berisi coklat dan butter direndam air panas tanpa menumpahkan air ke dalam isi wadah.
- Kocok gula dan telur dengan whisk agar gulanya larut.
- Di dalam mangkuk besar, tambahkan campuran coklat terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan telur, lalu aduk semua hingga tercampur rata.
- Masukan adonan ke dalam kulkas agar sedikit mengeras, lalu keluarkan lagi setelah 10 menit.
- Ambil sesendok adonan dan taruh di atas nampan yang diselimuti kertas baking agar adonan tidak lengket bersama nampan.
- Panggang di suhu 150 derajat Celcius hingga 25 menit.
Nikmati kebersamaan di rumah
Silahkan mencoba kedua resep klasik kue kering yang sederhana. Anda tentu dapat bebas berkreasi dan mencoba-coba berbagai macam bahan-bahan yang tersedia di toko online Puri Pangan Utama.