Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Resep Donat Lembut ala Brand Terkenal

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Resep Donat Lembut ala Brand Terkenal

11

Aug

Resep Donat Lembut ala Brand Terkenal
Cooking, Food Knowledge, Supplier Selection, Tips
baking, bali food supplier, online groceries, online groceries bali, Puri Pangan Utama, resep donat, supplier makanan bali, supplier of food products, tepung komachi, tepung terigu

Membuat donat yang lembut dan lumer tidak semudah yang dibayangkan, perlu banyak trik dan bahan yang tepat agar rasa dan tekstur dari donat tersebut sesuai dengan yang kita inginkan. Bila kalian penggemar donat dan sering membeli di tempat dengan merek yang terkenal, sekarang tidak perlu repot lagi. Karena Puri Pangan Utama akan mengupas resep donat lembut ala brand terkenal yang bisa kalian buat sendiri di rumah.

donat

Berikut ini bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

Bahan Kering:

  • 250 gr Tepung Terigu Komachi
  • 30 gr Gula Kastor
  • 2 gr Bruggeman Improver
  • 3 gr Ragi Instan

Bahan Basah:

  • 1 kuning telur
  • 1/4 telur (dari 1 butir telur kocok rata dan aku ambil 2 sdm)
  • 150 ml Susu Cair Dingin
  • 18 gr Butter (suhu ruangan)
  • 12 gr Mentega Putih
  • 3 gr Garam

Topping:

  • Glaze aneka warna
  • Meses
  • Keju
  • Buttercream untuk dasar meses dan keju
  • Butter untuk olesan gula manis atau kacang almond

Langkah-langkah yang harus diikuti:

  • Campur Bahan Kering (terigu Komachi + gula + improver + ragi) aduk rata (bisa gunakan spatula)
  • Masukkan telur + susu cair dingin (ingat tuang perlahan saja, jangan sampai terlalu encer) mixer sampai menyatu atau sampai setengah kalis (kecepatan rendah dulu baru kecepatan sedang)
  • Tambahkan butter + mentega putih + garam, diuleni sampai kalis
  • Langsung bagi adonan kurang lebih masing-masing 40gr. Setelah dibagi, kempiskan adonan agar udara fermentasi terbuang dan langsung rounding (bulatkan) adonan (bulatkan sampai mulus dan padat)
  • Tutup dengan kain bersih dan proofing sampai mengembang 2x lipat (waktu proofing berbeda2 tergantung tempat dan keadaan suhu sekitar, semakin panas akan semakin cepat) patokannya 35 menit bisa lebih bisa kurang, rajin di cek supaya tidak under proofing atau over proofing.
  • Alasi baking matt dengan tepung terlebih dahulu supaya tidak lengket, ambil adonan sesuai penyusunan. Kempeskan dan pipihkan menggunakan rolling pin kira2 sampai setebal 1,5cm, cetak dengan adonan donat, kemudian letakkan di atas baking paper atau baking tray yang sudah ditaburi tepung dulu sebelumnya.
  • Tutup dengan kain bersih dan proofing kembali sampai adonan mengembang 2x lipat (patokan 35 menit bisa kurang dan lebih) Tanda adonan siap digoreng ketika disentuh dengan jari tangan, adonan akan kembali utuh tanpa meninggalkan jejak tangan kita.
  • Goreng dengan api kecil. Balik hanya 1x saja ketika bawahnya sudah terlihat coklat keemasan, lalu kreasikan dengan topping sesuka hati.

Tepung Jepang KomachiTemukan Tepung Terigu Komachi dan bahan pangan terbaik lainnya hanya di Puri Pangan Utama, klik disini untuk mulai berbelanja!

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • March 2023 (3)
  • February 2023 (4)
  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.