18
Mar
Bagi penggemar coklat dan pencinta makanan manis, apakah Anda pernah merasakan nikmatnya Choco Truffle? Jika belum, cobalah resep choco truffle ini karena choco truffle dapat membuat hari-hari Anda menjadi lebih manis. Choco truffle adalah olahan coklat terfavorit di dunia, choco truffle banyak disukai karena rasanya yang manis. Choco truffle terbuat dari campuran lelehan coklat, krim dan butter yang akan didinginkan hingga mengeras lalu ditaburi bubuk coklat atau kacang yang telah dihaluskan. Namun, kunci kelembutan dari choco truffle ini adalah butter yang membuat choco truffle Anda lebih lembut di mulut dan menciptakan sensasi yang berbeda disetiap gigitannya.
Sejarah choco truffle
Choco Truffle dinamai demikian karena bentuknya yang mirip dengan truffle, jamur. Kreasi ini pertama kali diciptakan pada tahun 1895 di Chambray, Prancis oleh seorang pembuat kue bernama Louis Dufour. Louis Dufour mengembangkan Choco Truffle ketika dia kehabisan inspirasi untuk menjual kue di tokonya menjelang Natal. Sejak saat itu, Choco Truffle terus berkembang dengan penambahan berbagai varian rasa dan taburan, namun tetap menjadi hidangan penutup yang manis yang disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.
Resep Choco Truffle anti Gagal ala Puri Pangan Utama
Choco truffle berbeda dengan coklat yang sering anda temui, choco truffle teksturnya lebih lembut dan memiliki banyak varian rasa dan taburan. Saatnya bagi Anda untuk membuat Choco truffle sendiri di rumah dengan menambahkan Butter premium dari Puri Pangan Utama. Resep ala Puri Pangan ini dijamin enak dan mudah.
Bahan-bahan:
- 200 gram cokelat hitam, potong-potong dadu
- 100 ml whipping cream cair
- 50 gram Butter
- Bubuk coklat atau taburan sesuai selera
Langkah-langkah:
- Siapkan sebuah mangkuk tahan panas dan masukkan potongan cokelat hitam ke dalamnya.
- Panaskan whipping cream dalam panci kecil hingga hampir mendidih.
- Tuangkan whipping cream panas ke dalam mangkuk yang berisi cokelat potong-potong dadu. Biarkan selama beberapa menit agar cokelat mulai meleleh.
- Aduk perlahan hingga cokelat benar-benar meleleh dan campuran menjadi halus.
- Tambahkan butter ke dalam campuran cokelat yang masih panas dan aduk hingga butter benar-benar meleleh dan tercampur rata.
- Dinginkan campuran cokelat di dalam lemari es selama sekitar satu jam atau sampai campuran cukup keras untuk dibentuk.
- Setelah campuran cukup keras, ambil sebagian kecil dan bentuk menjadi bola-bola kecil. Tempatkan bola-bola ini di atas loyang yang telah dilapisi kertas roti.
- Setelah semua bola selesai dibuat, dinginkan lagi dalam lemari es selama sekitar 30 menit hingga bola-bola tersebut cukup padat.
- Setelah dingin, gulirkan bola-bola choco truffle ke dalam bubuk coklat atau taburan lain sesuai selera.
- Simpan choco truffle dalam wadah kedap udara di lemari es hingga siap disajikan.
Choco Truffle bisa bertahan selama beberapa minggu jika disimpan dengan baik. Cara terbaiknya adalah dengan meletakkannya dalam wadah kedap udara di dalam lemari es. Dengan begitu, Choco Truffle bisa tetap enak.
Untuk pemesanan online, Anda dapat memilih jasa delivery atau self pick-up dengan mengunjungi website Puri Pangan dan memilih produk yang diinginkan. Cek juga katalog produk dan kumpulan resep makanan lain yang bisa Anda coba di rumah!
Selamat mencoba Choco Truffle ala Puri Pangan dan menikmati cemilan lezat ini bersama keluarga!