18
Sep
Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, roti bukanlah sumber karbohidrat yang utama, melainkan nasi atau mie. Artinya, roti dinilai sebagai produk kuliner yang mementingkan kenikmatan rasa dan aroma sebagai tolak ukur kualitas.
Para pebisnis kuliner roti dan kue-kue pun pasti memahami bahwa satu bahan yang mempunyai pengaruh besar kepada ciri-ciri dari sebuah produk bakery adalah ragi. Ragi yang berkualitas akan membantu perkembangan bentuk dan tekstur roti.
Selain itu, rasa dari hasil fermentasi berkat spesies ragi Saccharomyces cerevisiae dan juga aroma hasil proses pemanggangan sangat dikenali pecinta roti dan kue. Namun tanpa bahan yang menjamin konsistensi kualitas, mutu dari produk bakery Anda hanya bergantung kepada keberuntungan.
Instant Yeast Bruggeman, ragi impor asli Belgia dan sahabat bakers
Produk ragi instan Bruggeman hadir di pasar dalam dua varian. Varian pertama adalah Bruggeman Blue, dikenal cocok untuk adonan yang tidak memerlukan gula yang banyak. Tepatnya, Anda bisa memakai Bruggeman Blue dengan optimal jika kadar gula dalam adonan tidak melebihi 10%. Contoh adonan seperti ini adalah adonan untuk pastel, roti putih atau gandum, dan pizza dough.
Varian kedua adalah Bruggeman Brown lebih cocok penggunaannya pada adonan dengan kadar gula melebihi 10% hingga kurang lebih 30%. Dengan aktivitas ragi yang lebih cepat ketika pertama kali diaktifkan dari keadaan dorman, ragi instan Bruggeman Brown dapat mengembangkan croissant, donut, cookies dan biskuit dengan sempurna. Kedua varian juga menghasilkan rasa manis yang seimbang, tanpa munculnya rasa tawar dari sisa-sisa ragi.
Nikmati teknologi dry instant yeast Bruggeman
Perdebatan antara penggunaan dry instant yeast dan blok ragi tidak jarang ditemukan di antara kalangan bakers. Dari segi rasa, sebenarnya blok ragi (yang terdiri dari sel ragi yang sudah aktif) tidak menawarkan rasa yang beda jauh kepada roti jika dibandingkan dengan ragi instan.
Ragi instan sendiri sering dipakai pada produk bakery hampir di setiap tempat di Indonesia, dan konsumen mayoritas tidak mengenali rasa khas yang ditawarkan oleh blok ragi dari berbagai macam sub-species. Artinya, Anda tidak perlu khawatir tentang perbedaan kecil antara ragi instan dan blok ragi jika ingin menjual kepada pasar awam.
Dari segi kemudahan, instant yeast tidak sulit atau lama untuk diaktifkan kembali. Anda hanya perlu menuangkan sedikit air kepada larutan ragi yang ingin digunakan. Daya simpan ragi instan tentunya jauh lebih lama dibandingkan blok ragi, yang biasanya tersedia pada lemari dingin di pasar. Ia tentunya hanya memiliki waktu hingga seminggu sebelum terkontaminasi oleh fungi lainnya.
Terakhir, dari segi quality control, blok ragi tidak dapat menjamin keseragaman kualitas produk. Blok ragi memang dikhususkan untuk kalangan hobby bakers yang memasak di rumah, dan ingin mencicipi varian ragi yang beragam nan eksotis.
Temukan Ragi Instan Bruggeman hanya di Puri Pangan Utama
Puri Pangan Utama adalah supplier pangan untuk perhotelan dan restoran. Kami senantiasa menawarkan merek-merek yang kami telah percayai selama bertahun-tahun sebagai merek yang unggul, konsisten, dan dapat diandalkan.
Kunjungi katalog produk-produk kami yang lengkap di halaman Product Catalogue.