20
Apr
Kecap adalah salah satu penyedap makanan yang berbentuk cairan berwarna hitam yang memiliki rasa manis atau asin. Bahan dasar dalam pembuatan kecap pada umumnya adalah kedelai hitam atau kedelai biasa dan juga air kelapa. Selain kedelai hitam atau kedelai biasa dan juga air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu bahkan ikan laut pun juga bisa dijadikan bahan pembuatan kecap. Kecap Manis memiliki tekstur yang hitam pekat dan kental, sedangkan kecap asin memiliki tekstur yang lebih cair dengan kompisi garam yang lebih banyak.
Selain itu masih banyak lagi variasi kecap di berbagai negara, misalnya di shoyu di Jepang dan ganjang di Korea. Variasi rasa kecap biasanya di sebabkan karena adanya berbagai metode dan durasi fermentasi, perbandingan air, garam, kedelai yang berbeda-beda, dan juga dikarenakan bahan tambahan yang dicampurkan didalamnya.
Pada kesempatan kali ini, Puri Pangan Utama akan membahas mengenai kecap asin yang sering digunakan oleh masyarakat untuk kebutuhan industri yaitu KIKKOMAN kecap asin khas Jepang dan kegunaanya dalam memasak. Berikut adalah macam ragam kecap asin dari KIKKOMAN kecap asin khas jepang dan kegunaanya.
KIKKOMAN Kecap Asin khas Jepang (All Purpose)
Kecap asin terbuat dari fermentasi kedelai dengan pemakaian garam yang lebih banyak dari semestinya sehingga warnanya cokelat muda dan lebih cair dari kecap manis. Berbeda dengan kecap asin khas Jepang atau yang di kenal dengan soy sauce yang murni dibuat dari fermentasi kedelai yang rasanya asin namun tidak sekuat kecap asin yang biasanya kita temui. Kecap asin khas Jepang atau soy sauce ini memiliki tekstur warna yang lebih pekat dengan rasa kedelai yang kuat.
Kecap asin Kikkoman khas Jepang ini memiliki aroma khas untuk masakan Jepang.Kecap ini juga memiliki rasa yang khas dan gurih. Sangat cocok untuk melangkapi rasa dari masakan Jepang seperti ramen, sukiyaki dan masakan lainnya. Untuk mendapatkan KIKKOMAN kecap asin khas Jepang ini bisa langsung pesan secara online di Puri Pangan Utama.
KIKKKOMAN Kecap Asin Khas Jepang (Dark Soy Sauce)
Kecap asin dark soy sauce merukapakan salah satu kecap asin yang paling sering digunakan untuk berbagai jenis masakan di Jepang. Kecap asin dark soy sauce ini memiliki tekstur yang lebih kental dari pada kebanyakan kecap asin pada umumnya. Dalam pembuatan kecap asin dark soy sauce kandungan garamnya diambil sebanyak 40 persen saat proses pembuatanya, sehingga kecap asin dark soy sauce ini memiliki rasa yang tidak terlalu asin. Kecap asin dark soy sauce ini memiliki tekstur warna lebih pekat dari kecap asin lainnya,sehingga membuat tampilan masakan tidak pucat.
Kikkoman kecap asin khas Jepang ini memiliki tekstur yang pekat, dark soy sauce sangat cocok jika digunakan sebagai bumbu hidangan, untuk olesan atau juga bisa dijadikan saus untuk celupan dan cocolan. Kecap Kikkoman ini sangat digemari oleh kebanyakan orang, Anda bisa langsung dapatkan di Puri Pangan Utama.
Puri Pangan Utama merupakan distributor makanan yang berbasis di Bali dan telah dipercaya sebagai distributor makanan yang menjaga kualitas dan pelayanannya baik untuk dapur pribadi Anda di rumah, maupun bisnis catering, restaurant dan hotel Anda. Puri Pangan Utama akan senantiasa menyediakan kebutuhan pangan dengan pelayanan terbaik. Dapatkan solusi pencarian Kecap asin khas Jepang ini di Bali di Puri Pangan Utama. Lakukan Pemesanan hari ini dan nikmati jasa pesan antar secara gratis.