Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Perbedaan Keju Cheddar dan Mozarella

  • Home
  • BLOG
  • Food Knowledge
  • Perbedaan Keju Cheddar dan Mozarella

24

Aug

Perbedaan Keju Cheddar dan Mozarella
Food Knowledge, Food Selection, Tips
cheddar cheese, cheese supplier, distributor makanan bali, food distributor bali, keju, keju cheddar, keju mozzarella, mozzarella cheese, puri pangan bali, supplier makanan bali

Seringkali kita menemukan berbagai macam jenis keju olahan. Diantara berbagai macam jenis keju, dua jenis keju yang sering dibicarakan adalah jenis keju mozarella dan jenis keju Cheddar. Apakah perbedaan dari dua jenis keju tersebut?

Keju Cheddar

Keju Cheddar adalah jenis keju yang paling populer di Indonesia. Keju ini berasal dari daerah Cheddar, Somerset, Inggirs. Namun saat ini jenis keju Cheddar sudah dapat dengan mudah kita temukan di mana-mana. Jenis Keju ini sangat digemari oleh hampir semua kalangan karena rasanya yang enak dan bentuknya yang mudah di konsumsi maupun untuk di olah kembali (block atau slice).

Karena penggunaan yang mudah, rasa yang enak, dan harga yang relatif lebih murah jika dibandingkan dengan jenis keju lainnya, Keju Cheddar banyak digunakan sebagai bahan dasar utama pembuat kue dan makanan. Di Indonesia, dalam keseharian kita dapat menemukan penggunaan jenis keju ini pada jajanan kebanyakan seperti donat, martabak, roti bakar, pisang goreng, dan sebagainya.

Keju Mozarella

Jenis keju lainnya adalah Keju Mozarella. Keju ini sangat dekat dengan keseharian kita karena sering digunakan dalam masakan. Mozarella biasanya terbuat dari susu sapi dan teksturnya sangat lembut dan creamy. Keju Mozarella biasanya disajikan dengan hidangan yang hangat, karena pada umumnya lebih enak di santap ketika berada pada suhu tertentu – sebelum keju ini kembali mengeras.

Tak heran apabila Keju Mozarella banyak dijumpai pada resep masakan Italia seperti pasta, pizza, baked rice, mac and cheese, lasagna, dan masih banyak lainnya. Ketika menggunakan keju jenis ini dalam pembuatan roti dan kue, jangan lupa untuk menggunakan jenis tepung yang tepat agar sesuai dengan cita rasa yang di inginkan.

Selain rasanya yang lezat keju Mozarella ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya adalah mencegah naiknya gula darah, serangan migrain, menguatkan otot, memperbaiki fungsi otak, dan pastinya dapat memperkuat tulang.

Jadi keju pilihan manakah yang tepat untuk masakan anda? Mozarella atau Cheddar? Kedua nya bisa anda dapatkan di Puri Pangan Utama. Kami menyediakan produk keju kualitas terbaik untuk anda.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.