14
Jul
Kecap atau yang lebih dikenal Dunia dengan sebutan Soy Sauce, pada dasarnya merupakan satu jenis bumbu masak yang sama. Kecap pertama kali ditemukan di Cina pada Zaman Dinasti Han dan dikenal dengan komoditas yang mahal pada zaman itu, kemudian menyebar ke seluruh penjuru Asia. Saat ini beberapa negara punya memiliki kecap versi negaranya masing-masing.
Kecap Cina: Kecap ini dihasilkan dari perasan pertama kedelai. Selanjutnya terdapat penelitian yang mengatakan bahwa Kecap Cina berkualitas baik dihasilkan dari kedelai yang direbus. Cita rasa dari Kecap Cina lebih asin dari kecap lain dan memiliki tekstur yang lebih cair jika dibandingkan dengan Kecap Jepang maupun Kecap Indonesia (Kecap Manis). Rasa asin dari Kecap Cina lebih asin dan bersodium karena kandungan garamnya. Selain itu, cita rasa umami atau gurih yang dihasilkan pun semakin menambah cita rasa pada setiap masakan. Keunggulan lain dari mengkonsumsi Kecap Cina adalah kandungannya yang bebas dari glukosa sehingga aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Kecap Cina banyak digunakan untuk masakan oriental namun juga sangat cocok untuk Masakan Indonesia. Namun, dalam penggunaan Kecap Cina disarankan agar tidak menambahkan garam lagi ke dalam masakan karena kandungan sodium dalam Kecap Cina sudah memberikan rasa asin yang cukup pada masakan Anda. Contohnya: saat Anda memasak telur goreng, Anda dapat menambahkan Kecap Cina ke dalam telur tanpa perlu menambahkan garam. Sangat disarankan untuk menggunakan Kecap Cina dalam telur karena dapat menghindari penggumpalan garam dalam telur Anda. Selain itu, Kecap Cina juga terbukti gluten free yang sangat baik untuk kesehatan Anda.
Kecap Jepang: Selanjutnya kita akan membahas Kecap Jepang atau lebih dikenal sebagai Shoyu yang kami sediakan di Puri Pangan Utama. Sejarahnya, Kecap Jepang diperkenalkan oleh biksu dari Cina yang berkunjung ke Jepang pada abad ke tujuh. Sebagian besar bahan utama dari Kecap Jepang berasal dari Gandum. Cita rasanya pun berbeda dengan Kecap Cina. Kecap Jepang memiliki rasa yang lebih manis dan mengandung rasa alkohol alami. Teksturnya juga berbeda dengan Kecap Cina dimana Kecap Jepang memiliki tektur lebih kental dan berwarna lebih gelap.
Kecap Jepang tentunya mudah kita temukan digunakan pada berbagai masakan Jepang seperti: teppanyaki, sukiyaki, sashimi. Namun, karena cita rasanya yang khas, masakan Indonesia pun kini banyak yang menggunakan Kecap Jepang. Contohnya pada masakan seperti cah kangkung, semur iga, dan masih banyak lagi masakan Indonesia lainnya. Popularitas Kecap Jepang di Indonesia yang semakin meningkat ini membuat semakin banyak restoran, katering, dan hotel yang menyediakan masakan yang menggunakan Kecap Jepang, dan kebutuhan akan Kecap Jepang yang berkualitas pun semakin meningkat. Oleh karena itu, Puri Pangan Utama menjawab kebutuhan pasar dengan menyediakan Kecap bercita rasa khas Jepang dari KIKKOMAN, yang tidak perlu diragukan lagi merupakan perusahaan Jepang yang bergerak di bidang industri makanan yang populer dengan produk kecapnya. Anda dapat menemukan Soy Sauce KIKKOMAN dengan berbagai pilihan ukuran, mulai dari 2 liter, 5 liter, hingga 18 liter, di Puri Pangan Utama, yang dapat Anda disesuaikan dengan kebutuhan dapur dan bisnis Anda.
Puri Pangan Utama adalah supplier makanan yang telah dipercaya oleh pasar sejak tahun 1985 dan senantiasa menjawab kebutuhan pelanggannya. Oleh karena itu, Anda dapat menikmati layanan pesan antar langsung ke tempat Anda dengan melakukan pemesanan melalui website kami. Pesan Soy Sauce KIKKOMAN Anda di sini dan nikmati fasilitas pesan antar dari Puri Pangan Utama.