20
Sep
Daging ayam merupakan daging unggas yang dapat dibilang paling populer di kalangan masyarakat. Selain menjadi sumber asupan protein yang baik, daging ayam juga dapat diolah dan disajikan dalam bentuk yang sangat beragam.
Resep yang tersedia untuk memasak daging ayam pun juga sangat bervariasi, mulai dari pendamping soto ayam, kemudian ayam suwir yang kerap disajikan dengan sambal matah Bali, hingga opor ayam yang identik dengan sajian hari raya Idul Fitri. Dapat dibilang daging ayam merupakan bahan lauk yang disukai segala lapisan masyarakat dan budaya.
Namun, selain daging ayam terdapat juga daging unggas lainnya yang akan kami lansir dalam artikel ini, yaitu daging bebek. Apa saja perbedaan daging bebek dan daging ayam? Kami sudah merangkum beberapa poin untuk anda :
Nutrisi daging bebek
Daging bebek juga tidak kalah dalam kandungan protein dengan daging ayam. Dalam potongan daging bebek 100 gram, terdapat kandungan protein sebanyak 55 persen dari kebutuhan harian Anda. Selain itu daging bebek juga mengandung mineral dan vitamin seperti zat besi, selenium, vitamin B, zink dan fosfor.
Zat besi yang terkandung dalam daging bebek merupakan jenis yang dikenal dengan zat besi heme, yang lebih mudah diserap oleh tubuh Anda. Dengan kandungan zat besi ini metabolisme Anda akan lebih terjaga dan menstabilkan pertumbuhan sel tubuh Anda.
Kami menyediakan Daging Bebek yang dapat anda beli langsung dari situs kami di Puri Pangan Utama.
Nutrisi daging ayam
Disisi lain, daging ayam sudah di kenal sebagai salah satu bahan yang tinggi protein di kalangan masyarakat. Terutama daging ayam bagian dada yang mengandung protein lebih banyak dan lebih rendah lemak daripada bagian daging ayam lainnya.
Namun, selain protein daging ayam juga mengandung nutrisi lain yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh Anda. Daging ayam juga kaya dengan berbagai macam vitamin dan mineral seperti Vitamin B, Kalsium, Natrium dan zat Besi.
Selain memenuhi asupan vitamin dan mineral sehari-hari, daging ayam merupakan salah satu makanan yang termasuk mudah di masak dan tersedia juga banyak sekali resep-resep untuk memasaknya.
Kami menyediakan Daging Ayam Probio yang bebas residu antibiotik dan tidak mengandung bahan pengawet.
Manfaat
Dari kandungan gizinya, daging bebek mempunyai manfaat yang cukup banyak untuk kesehatan Anda diantaranya dapat meningkatkan imun sistem tubuh, asupan protein yang mencukupi kebutuhan harian, dan juga membantu mencegah anemia, yaitu kondisi dimana tubuh kita merasa cepat lelah yang di akibatkan oleh kurangnya kandungan hemoglobin dalam sel darah.
Namun perlu diperhatikan juga bagi Anda yang mempunyai kadar kolesterol yang tinggi, anda dianjurkan untuk memasak daging bebek tanpa kulitnya, dan juga membatasi konsumsinya untuk cukup satu porsi sehari.
Daging ayam merupakan pilihan yang tepat jika Anda ingin lebih membatasi kadar kolesterol pada diet Anda. Dada ayam merupakan pilihan yang tepat kalau dibandingkan dengan paha ayam, karena kandungan proteinnya yang lebih tinggi, serta lemak dan kolesterolnya yang lebih rendah daripada bagian paha ayam.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi Anda yang sedang memilih untuk memasak daging ayam atau bebek dalam menu hidangan Anda.
Keduanya memiliki manfaat masing-masing yang dapat disesuaikan dengan selera Anda. Jika sudah terlalu sering atau bosan memasak ayam, dapat mencoba daging bebek untuk menambah variasi hidangan Anda.
Puri Pangan Utama sebagai distributor makanan terpercaya di Bali menyediakan berbagai macam bahan makanan untuk kebutuhan kuliner Anda, termasuk berbagai macam potongan daging bebek, ayam probio, serta bumbu untuk marinasi hidangan Anda seperti Kikkoman Soy Sauce, dan bahan lainnya.