21
Jul
Salad merupakan salah satu pilihan yang tepat untuk disajikan saat makan malam, terutama bagi Anda yang sedang dalam program penurunan berat badan maupun diet makanan sehat. Rata-rata jumlah kalori dalam satu sajian salad adalah 100 – 200 kalori. Jumlah ini cukup untuk tubuh Anda tanpa harus khawatir kegemukan. Salad juga dapat mengenyangkan dan mengandung serat yang tinggi.
Salad umumnya berbahan dasar buah-buahan maupun sayur-sayuran, sehingga secara umum dikenal dua jenis salad, yaitu: salad buah dan salah sayur. Meskipun demikian, banyak variasi yang dapat dilakukan pada salad untuk menambahkan cita rasa pada salad tersebut. Variasi yang Anda lakukan juga dapat mempengaruhi manfaat yang Anda dapatkan dari salad. Oleh karena itu, pada artikel ini Puri Pangan Utama akan berbagi tips untuk membuat salad Anda semakin sehat dan bernutrisi.
Kombinasi Bahan Utama Salad Sehat yang Tepat
Bahan utama dalam penyajian salad adalah sayuran dan buah. Poin penting dari pemilihan bahan utama salad dari Puri Pangan Utama adalah pastikan Anda menggunakan buah-buahan dan sayur-sayuran yang mengandung vitamin A, C, dan K dalam satu sajian salad.
Dalam memilih sayuran untuk salad, sayuran hijau yang segar sangat kami rekomendasikan karena selain akan memperngaruhi rasa salad Anda, kandungan vitamin dari sayur tersebut masih terjaga. Jika Anda memilih menggunakan buah untuk bahan utama salad, Anda dapat menggunakan buah segar maupun buah yang telah dibekukan. Anda dapat membaca lebih lanjut mengenai mengapa buah yang dibekukan lebih sehat dari buah segar* di sini.
Anda juga dapat mengkombinasikan sayur dan buah secara bersamaan dalam salad, sehingga memberikan perpaduan warna yang menggoda selera.
Pilihlah Sumber Protein yang Baik
Jangan lupa untuk menambahkan protein pada salad Anda, namun Anda juga perlu berhati-hati dalam memilih sumber protein Anda. Protein yang baik bagi kesehatan adalah protein yang berasal dari salmon, tuna, udang, tahu, keju, yogurt, telur, dan daging ayam. Hindari protein yang mengandung banyak lemak, seperti daging sapi dan daging babi.
Anda tidak perlu bingung dari mana mendapatkan protein baik, karena Puri Pangan Utama menyediakan bahan makanan yang merupakan sumber protein baik di sini: salmon, udang, ikan dan daging ayam.
Lengkapi Salad Sehat dengan Kacang-kacangan
Selanjutnya Anda dapat menambahkan kacang-kacangan, seperti: almond, biji bunga matahari, dan kacang polong, untuk lengkapi asupan vitamin dari salad Anda karena kacang-kacangan mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit Anda dan juga mengandung kalsium yang baik bagi tulang.
Pilihan Dressing Juga Berpengaruh
Bagian terakhir dalam menyajikan salad yang sehat dan lezat adalah dressing. Kami di Puri Pangan Utama menyarankan untuk menghindari menggunakan dressing yang memiliki kandungan lemak yang tinggi seperti mayonnaise. Cobalah membuat dressing Anda sendiri dengan bahan dasar yang sehat dan umum digunakan untuk dressing, seperti: minyak zaitun dan asam yang berasal dari vinegar atau lemon. Minyak zaitun yang cocok digunakan untuk dressing salad adalah Ondoliva Extra Virgin Olive Oil dan dapat Anda pesan dari Puri Pangan Utama di sini.
Salad sangat baik untuk kesehatan Anda dan baik untuk dikonsumsi setiap hari. Semoga dengan mencoba tips yang kami bagikan untuk menyajikan salad yang sehat dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk memesan bahan-bahan salad Anda dari Puri Pangan Utama untuk mendapatkan yang terbaik dari salad yang Anda buat.
Lakukan pemesanan melalui website Puri Pangan Utama dan dapatkan layanan pesan antar tanpa biaya dari Puri Pangan Utama, distributor makanan berbasis di Bali yang telah dipercaya oleh masyarakat sejak tahun 1985. Periksa juga produk-produk lain yang kami sediakan di sini.