Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Mengolah Pan Mee yang Enak di Rumah

  • Home
  • BLOG
  • Food
  • Mengolah Pan Mee yang Enak di Rumah

16

Jun

Mengolah Pan Mee yang Enak di Rumah
Food, Food Selection, Tips
bali food supplier, distributor makanan bali, mie basah, pan mee, Puri Pangan Utama

Pan Mee atau Banmian adalah hidangan mie yang populer di Tiongkok, biasanya dibuat menggunakan tangan. Untuk membuatnya, bahan yang digunakan pun mudah, cukup mencampur tepung terigu, telur, air dan garam, kemudian diuleni hingga membentuk adonan dan menjadi mie.

Terdapat 2 macam jenis mie basah yang familiar di pasaran, yaitu pan mee thick (mie berbentuk balok pipih lurus dengan ukuran yang tebal dan besar) dan pan mee thin (mie berbentuk balok pipih lurus dengan ukuran lebih tipis dan kecil). Mie ini biasanya disajikan dengan dicampur dengan kuah sup yang segar.

pan mee soup

Selain di Tiongkok, makanan ini juga populer di Taiwan dan daerah Asia Tenggara, seperti Malaysia dan Singapore. Selain di restoran, hidangan pan mee biasa ditemukan di pedagang kaki lima dan warung makan di wilayah tersebut. Dasar dari keseluruhan hidangan pan mee adalah sup atau kuah kaldunya, yang biasa dipakai adalah kaldu ikan teri. Kemudian ditaburi dengan ikan teri kering, telur, irisan ayam cincang, sayuran dan potongan daging babi atau sapi. Yummy!

Di Indonesia sendiri hidangan Pan Mee bisa ditemukan di restoran dan warung makan yang khusus menjual makanan Chinese. Biasanya di daerah Medan dan kota besar seperti Jakarta bisa anda temukan beberapa warung makan yang menjual olahan ini. Tapi sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi karena untuk membuat hidangan Pan Mee yang lezat bisa dirumah kalian sendiri.

Membuat Hidangan Pan Mee yang Lezat

Total waktu yang dibutuhkan untuk mengolah pan mee sekitar 1 hingga 2 jam, tapi hanya berlaku apabila anda membuat sendiri adonannya. Nah, anda tidak perlu kuatir karena sekarang aneka Pan Mee bisa ditemukan di Puri Pangan Utama.

pan mee

Baik, sekarang siapkan bahan-bahan yang diperlukan:
Hidangan cukup untuk 3 – 4 porsi

  • 300 gram ayam cincang
  • 2 sdm Kecap Asin
  • 2 sdt Kecap Manis
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Gula
  • 1.000 ml Air
  • 40g Teri kering
  • 10 sdm Minyak
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 Cabai (segar)
  • 30 Cabai (dikeringkan)
  • 30g Udang (dikeringkan)
  • 4 butir Telur
  • 1 bungkus Pan Mee
  • Choy sum / bok choy

Setelah semua bahan siap, kemudian kita beralih ke cara untuk membuatnya. Berikut 7 cara mudah untuk menyiapkan hidangan Pan Mee yang lezat:

Langkah 1

Siapkan 300gr ayam cincang, 2 sdm kecap asin, 2 sdt kecap manis, 1 sdm saus tiram, 1⁄2 sdt lada dan 1 sdt gula pasir.
Lumuri daging ayam cincang dengan kecap asin, saus tiram, kecap manis, lada dan gula, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Siapkan 500ml air dan 20gr ikan teri kering.
Rebus air, tambahkan ikan teri kering ke dalam panci dan biarkan mendidih setidaknya selama 30 menit.

Langkah 3

Siapkan 20gr ikan teri kering dan 4 sdm minyak.
Di dalam wajan, panaskan minyak dengan api sedang untuk menggoreng sisa teri kering hingga berwarna cokelat keemasan. Sisihkan sebagai taburan di atas hidangan.

Langkah 4

Siapkan 2 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih.
Dengan menggunakan wajan yang sama, tumis irisan bawang merah dan bawang putih cincang dalam minyak sampai harum. Masukkan daging cincang yang sudah dibumbui dan tumis hingga matang, setelah itu sisihkan.

Langkah 5

Siapkan 2 cabai (segar), 30 cabai (kering), 30gr udang (kering) dan 6 sdm minyak untuk menyiapkan taburan (topping) cabai, tumbuk cabai segar dan cabai kering bersamaan. Kemudian tumbuk udang kering secara terpisah. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis udang kering hingga harum, lalu tambahkan cabai yang sudah ditumbuk. Lanjutkan menumis hingga warnanya berubah menjadi lebih gelap. Jika sudah terlihat gelap, sisihkan.

Langkah 6

Siapkan 4 telur dan 500ml air.
Pecahkan satu telur lalu rebus dengan mengaduk air mendidih ke satu arah. Biarkan telur matang selama 3 menit, lalu angkat dari air mendidih, tiriskan. Ulangi untuk sisa telur yang sudah disiapkan.

Langkah 7

Siapkan 1 bungkus pan mee dan choy sum/ bok choy.
Ambil mie secukupnya dan rebus ±10 menit bersama dengan sayur hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan, kemudian tempatkan mie dalam mangkuk dengan teri goreng, daging ayam cincang, taburan cabai, choy sum (sayuran) dan telur yang sudah direbus. Tambahkan dengan daun bawang dan bawang goreng (opsional). Pan Mee lezat siap dikonsumsi dengan teman dan keluarga tercinta!

Itulah cara membuat Pan Mee yang enak dan mudah di rumah, anda bisa menemukan aneka pilihan bahan memasak lainnya hanya di Puri Pangan Utama!

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • March 2023 (3)
  • February 2023 (4)
  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.