12
Jul
Jika Anda yang pernah makan di restoran autentik Asia, tentunya pasti pernah mencoba makan Edamame. Edamame yang kaya akan manfaat ini, kerap dikenal sebagai kacang kedelai Jepang. Namun, faktanya kacang ini berasal dari negara Tiongkok.
Kacang Edamame sering disajikan di restoran Jepang sebagai cemilan sebelum hidangan utama disajikan. Walapun terlihat kecil, kacang kedelai ini mempunyai beragam manfaat untuk tubuh.
Manfaat Konsumsi Kacang Edamame
Memperlancar pencernaan
Edamame mempunyai kandungan serat yang cukup banyak, apalagi kalau dikonsumsi dengan jumlah yang banyak seperti yang biasa disajikan dalam restoran Jepang. Serat tersebut selain dapat melancarkan sistem pencernaan, juga dapat memberikan efek kenyang yang lama akibat kandungan karbohidrat kompleksnya.
Sumber protein
Lebih spesifiknya adalah protein nabati. Edamame merupakan jenis kacang yang memiliki kandungan protein yang tertinggi dibandingkan jenis kacang lainnya. Selain itu, edamame mempunyai kandungan lemak yang rendah sehingga mengurangi resiko dari kolesterol.
Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker
Kacang edamame dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena mengandung zat senyawa isoflavin, sehingga mengurangi resiko kanker, terutama kanker prostat dan kanker payudara.
Mengurangi Hipertensi
Darah tinggi, atau hipertensi dapat dikurangi dengan mengkonsumsi edamame. Kacang ini mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi yang berguna untuk mencegah hipertensi. Akan ada baiknya jika Anda memasukkan kacang edamame ke dalam daftar menu sehari-hari Anda.
Sumber Vitamin K
Edamame merupakan sumber vitamin K yang cukup tinggi. Vitamin tersebut dapat membantu tubuh Anda untuk mencegah penyakit tulang seperti Osteoporosis dan juga mencegah penyakit Alzheimers pada usia dini.
Puri Pangan Utama menyediakan kacang edamame yang siap disajikan untuk keluarga dan kerabat Anda.
Menikmati Kacang Edamame
Pada dasarnya kacang edamame paling baik dinikmati langsung dengan memakan kacangnya tanpa diolah telebih dahulu. Dengan begitu, tubuh Anda dapat menyerap semua nutrisi yang terkandung dalamnya.
Penyajian Edamame
Untuk penyajian Anda dapat merebusnya terlebih dahulu atau dikukus sehingga kacangnya dalam keadaan hangat dan mudah dibuka. Saat direbus Anda juga dapat melarutkan sedikit garam pada airnya, atau menambahkan garam tersebut setelah direbus dan ditaburi dibagian luarnya untuk menambah sedikit rasa.
Demikian adalah manfaat mengkonsumsi kacang edamame. Kacang ini sering disebut sebagai makanan super karena kandungan gizi dan manfaatnya yang sangat baik untuk tubuh. Dengan mengetahui segala manfaat yang terdapat dalam edamame, tidak ada alasan lagi untuk Anda menunda menyajikan dan menkonsumsi bahan makanan ini!
Puri Pangan Utama menyediakan berbagai macam bahan makanan, termasuk kacang edamame, untuk kebutuhan rumah tangga Anda. Kunjungi situs kami untuk seleksi bahan makanan yang lengkap.