Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • FROZEN FRUITS
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Manfaat Daging Ikan Salmon

  • Home
  • BLOG
  • Food Selection
  • Manfaat Daging Ikan Salmon

13

Oct

Manfaat Daging Ikan Salmon
Food Selection, Tips
daging salmon, daging salmon bali, distributor makanan bali, distributor sea food, manfaat daging salmon

Masyarakat Indonesia gemar mengkonsumsi ikan salmon yang dikenal memiliki kandungan omega 3 yang tinggi. Tekstur ikan salmon yang lembut juga membuatnya sangat mudah diolah, mulai dari digoreng, direbus, dibakar, maupun disajikan mentah sebagai sashimi.

Selain omega 3, iklan salmon juga memiliki banyak kandungan nutrisi lainnya yang tidak kalah berguna untuk tubuh kita. Kami dari Puri Pangan Utama akan menjabarkan kandungan utama dalam ikan salmon yang dapat memberikan manfaat pada tubuh kita dan bagaimana memesannya dari distributor seafood yang terpercaya di Bali.

manfaat daging salmon

Kandungan Omega-3 yang Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol

Masyarakat mungkin sering mendengar bahwa ikan salmon baik karena kandungan omega 3 di dalamnya. Namun, apakah Anda tahu apa manfaat dari omega 3 itu sendiri?

Asam lemak Omega-3 mampu menurunkan tingkat trigliserida dalam tubuh yang mengakibatkan turunnya Low-Density Lipopretein (LDL) atau yang lebih lazim dikenal sebagai kolesterol jahat, dan mampu meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh (HDL) dengan menigkatkan asam amino, Vitamin A dan Vitamin D.

Manfaat lain dari Omega-3 yang terkandung pada daging ikan salmon yaitu: mengurangi resiko serangan jantung, mengurangi resiko stroke, menjaga kesahatan jantung, memperbaiki lipid darah, meningkatkan fungsi pembuluh darah, penting dalam tahap tumbuh kembang otak bayi dalam masa kehamilan dan mengurangi resiko beberapa gangguan psikologi seperti stres dan deperesi.

Protein untuk Meningkatkan Kinerja Tubuh

Kandungan protein pada daging ikan salmon sangat tinggi dan juga sangat mudah untuk dicerna oleh tubuh manusia. Hal ini menjadikan daging ikan salmon sangat bagus untuk pembentukan otot manusia. Anda bisa mengkonsumsi daging ikan salmon sebagai steak untuk menyerap kandungan proteinnya dengan maksimal. Pastikan Anda untuk memesan daging steak salmon hanya dari Puri Pangan Utama, distributor seafood terpercaya di Bali.

Selain pembentukan otot, manfaat protein yang terkandung dalam daging ikan salmon dapat membantu pembentukan hormon dan pembentukan zat antibodi.

Asam Amino yang Baik untuk Metabolisme Darah

Asam amino yang terkadung dalam salmon sangat baik dalam menstabilkan metabolisme darah pada  manusia karena asam amino dapat menstabilkan gula dalam darah, membentuk sel darah putih, membentuk hemoglobin dalam sel darah merah, meningkatkan proteksi dalam tubuh, meningkatkan peredaran darah ke otak dan menurunkan resiko kanker darah.

Anda mungkin ingin mencoba menyajikan ikan salmon dalam sup atau dengan mem-poach daging salmon belly untuk mendapatkan manfaat ikan salmon terbaik.

Vitamin E pada Ikan Salmon Bagus untuk Kulit

Bagi Anda yang gemar menjaga kecantikan kulit, kandungan Vitamin E dari ikan salmon dapat meningkatkan kesehatan dan kecantikan kulit Anda. Vitamin E yang terkandung pada daging ikan salmon, selain untuk mengatasi kulit keriput dan mengatasi guratan-guratan pada wajah, Vitamin E juga dapat menghambat penuaan atau serta memperbaiki syaraf-syaraf peraba pada kulit.

Vitamin A pada Ikan Salmon Baik untuk Mata

Vitamin A sangat berguna untuk menjaga kesehatan mata, meningkatkan daya pandang, serta dapat mengatasi masalah mata kering dan keletihan mata. Konsumsi daging ikan salmon sebanyak 2 kali dalam seminggu telah terbukti mampu menurunkan risiko mata minus atau plus. Bila Anda sering merasakan mata kering atau pedih ketika melihat sesuatu terlalu lama, maka disarankan untuk mengkonsumsi 2-4 porsi daging ikan salmon dalam seminggu.

Hidangan salmon dapat Anda variasikan dengan memanggang, membakar, maupun membuat sashimi dari ikan salmon. Segala jenis ikan salmon yang Anda butuhkan dapat Anda temukan disini dari distributor seafood terpercaya di Bali, Puri Pangan Utama.

Vitamin D pada Ikan Salmon Baik untuk Mata

Vitamin D pada daging ikan salmon memainkan peran penting dalam mengatur kadar kalsium dan fosfor dalam darah. Kalsium dan fosfor merupakan dua faktor yang sangat penting dalam urusan menjaga kesehatan tulang. Tubuh membutuhkan vitamin D untuk menyerap kalsium secara maksimal di usus, serta membantu membangun tulang dan gigi yang kuat. Anak-anak yang kekurangan vitamin D dan kalsium terancam akan serangan penyakit rakitis, dimana tulang menjadi lemah dan kaki atau punggung dapat melengkung.

Jika Anda kesulitan memberikan salmon untuk anak Anda, Anda dapat mencoba salmon bola bola kentang yang sangat digemari anak-anak. Pastikan untuk memesan salmon fillet-nya dari Puri Pangan Utama, distributor seafood yang berbasis di Bali.

Satu hal yang harus Anda pastikan dalam membeli atau memesan daging ikan salmon Anda adalah kesegaran dan tingkat kehigienisan ikan salmon tersebut. Untuk menjamin kualitas daging ikan salmon Anda, pastikan untuk memesan dari distributor seafood terpercaya yang berbasis di Bali sejak tahun 1985, Puri Pangan Utama.

Puri Pangan Utama menjaga kualitas dan kesegaran seafood yang kami sediakan untuk pelanggan kami dengan baik. Tidak hanya kualitas produk kami, Puri Pangan Utama juga menyediakan layanan pesan antar untuk memberikan kenyaman dan kemudahan untuk pelanggan kami. Lihat ragam seafood yang kami sediakan disini dan khususnya ikan salmon disini. Lakukan pemesanan melalui website kami untuk memaksimalkan fasilitas yang kami sediakan.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • May 2025 (5)
  • April 2025 (2)
  • March 2025 (4)
  • February 2025 (4)
  • January 2025 (4)
  • December 2024 (4)
  • November 2024 (4)
  • October 2024 (4)
  • September 2024 (4)
  • August 2024 (4)
  • July 2024 (4)
  • June 2024 (4)
  • May 2024 (4)
  • April 2024 (4)
  • March 2024 (4)
  • February 2024 (4)
  • January 2024 (4)
  • December 2023 (4)
  • November 2023 (4)
  • October 2023 (4)
  • September 2023 (4)
  • August 2023 (4)
  • July 2023 (4)
  • June 2023 (4)
  • May 2023 (4)
  • April 2023 (2)
  • March 2023 (4)
  • February 2023 (4)
  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (4)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: [email protected]

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2025 PT. Puri Pangan Utama.