14
Jan
Daging ayam merupakan salah satu asupan protein yang populer dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain mudah didapatkan di pasar tradisional, daging ayam juga mudah diolah dan kaya dengan nutrisi yang bermanfaat untuk pertumbuhan tubuh manusia.
Oleh karena itu, daging ayam adalah sajian yang tepat untuk membantu pertumbuhan anak-anak.
Untuk mendorong gaya hidup yang sehat, kami Puri Pangan Utama menyediakan daging ayam dalam sajian probiotik. Apakah yang dimaksud dengan ayam probiotik? Ayam probiotik adalah jenis ayam yang diternak dengan cara alami dan tanpa campur tangan bahan kimia apapun.
Proses alami tersebut dimulai dari saat ayam menetas dari telur hingga dewasa. Segala perawatan dan asupan makanan pun terjaga dan hanya menggunakan beras organik.
Daging ayam probiotik mengandung khasiat yang baik untuk tubuh manusia dan akan lebih baik lagi untuk masa pertumbuhan si kecil. Beberapa manfaat yang terdapat dalam daging ayam probiotik yaitu bebas dari residu antibiotik, pestisida atau bahan kimia apapun.
Daging tersebut juga mempunyai kandungan bakteri E. Coli dan Salmonella thyposa yang lebih sedikit dari daging ayam yang biasa. Ayam probiotik juga mempunyai kadar lemak yang lebih rendah, sehingga takaran kolesterol pun juga lebih rendah.
Berikut adalah manfaat-manfaat lain yang terdapat pada daging ayam bagi pertumbuhan anak.
Sumber protein hewani
Selain kandungan protein yang sehat, daging ayam juga mengandung asam amino yang baik untuk pertumbuhan. Keduanya mampu memperkuat jaringan tubuh dan dapat menyehatkan kulit anak-anak. Ayam probiotik juga dapat mencegah kondisi eksim dan psoriasis, sehingga kulit nampak lebih sehat.
Daging ayam penting untuk kekebalan tubuh anak
Daging ayam probiotik mengandung nutrisi dan mineral alami seperti zinc dan magnesium yang dapat membangun kekebalan tubuh dan mencegah penyakit serta infeksi pada tubuh anak Anda.
Membantu pertumbuhan tulang dan gigi
Kandungan kalsium dan fosfor yang terdapat dalam daging ayam dapat memperkuat pertumbuhan gigi dan tulang pada anak Anda.
Daging ayam untuk anak membantu perkembangan otot
Daging ayam merupakan sumber protein yang sangat baik untuk pertumbuhan otot anak. Protein dari daging ayam juga lebih mudah dicerna oleh tubuh kita.
Pertumbuhan otak anak
Dalam daging ayam terdapat vitamin A, C dan B12 (cobalamin) yang dapat memperlancar pertumbuhan jaringan otak pada anak. Zat besi yang terkandung dalam daging ayam juga dapat memperkaya produksi sel-sel darah merah sehingga dapat lebih menyuplai nutrisi dan oksigen pada seluruh tubuh termasuk otak anak kecil yang masih dalam pertumbuhan.
Baik untuk metabolisme
Vitamin B3 (Niacin) yang terdapat dalam daging ayam dapat membantu untuk menjaga kesehatan kardiovaskular tubuh, menstabilkan metabolisme, dan juga merawat kondisi kulit anak Anda.
Pengolahan daging ayam untuk anak
Ada yang berpendapat bahwa daging ayam butuh dicuci terlebih dahulu sebelum diolah dan ada juga yang berpendapat bahwa itu akan menimbulkan bakteri yang dapat menyebabkan penyakit. Lalu bagaimana cara tepat untuk mengolah ayam yang benar supaya aman untuk dikonsumsi anak-anak?
Untuk pengolahan daging ayam, perlu diperhatikan tingkat kerbersihan lingkungan serta alat yang digunakan untuk memasaknya. Pastikan tangan Anda bersih sebelum atau sesudah menyentuh daging ayam. Gunakan alat dapur yang bersih yang sudah dicuci dengan sabun sebelumnya.
Bahkan lebih baik kalau Anda menyediakan alat dapur yang khusus untuk mengolah daging ayam. Usai memasak sebaiknya segera dimakan dan hindari mengonsumsi daging ayam lebih dari tiga hari setelah dimasaknya.
Daging ayam merupakan sumber asupan protein hewani dan nutrisi yang mudah dicerna dan diserap oleh tubuh kita, terutama bagi si Kecil yang masih dalam masa pertumbuhan.
Sebagai distributor makanan terpercaya di Bali, Puri Pangan Utama dapat menyediakan daging ayam dengan kualitas terbaik untuk konsumsi Anda.