Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • FROZEN FRUITS
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Ketahui Berbagai Jenis Mie Korea, Bukan Cuma Jajangmyeon!

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Ketahui Berbagai Jenis Mie Korea, Bukan Cuma Jajangmyeon!

03

Jan

Ketahui Berbagai Jenis Mie Korea, Bukan Cuma Jajangmyeon!
Cooking, Food, Food Knowledge, Food Selection, Supplier Selection, Tips
jajangmyeon, japchae, mie Korea, rabokki, ramyeon, shin ramyun, supplier makanan Korea

Sebagai pecinta mie, Anda pasti sudah sering mendengar tentang mie Korea, Jajangmyeon. Selain Jajangmyeon, Korea juga punya banyak jenis mie yang bisa Anda nikmati. Budaya Korea sangat melekat erat dengan jenis masakan mie yang mereka miliki bahkan untuk berbagai musim. Berikut ini beberapa di antaranya:

  • Japchae

Japchae-Puri Pangan UtamaImage by topntp26 on freepik

Japchae (Hangul: 잡채) adalah olahan mie Korea yang terbuat dari tepung ubi jalar. Dalam bahasa Indonesia, Japchae memiliki arti sayur campur (“Jap” artinya “campur” dan “chae” artinya “sayur”). Awalnya, Japchae ditemukan pada abad ke-17 dan dimasak tanpa menggunakan mie. Modifikasi kemudian terjadi seiring perkembangan zaman sehingga sekarang dimasak dengan dangmyeon dan dikenal sebagai Mie Japchae.

Terlihat mirip dengan bihun, mie Japchae ini biasanya dimasak dengan metode stir-fry yang dicampur dengan daging sapi atau ayam, jamur, berbagai jenis sayuran serta bawang putih dan biji atau minyak wijen. Mie Japchae memiliki tekstur yang kenyal dan sedikit licin dengan rasa manis dan gurih. Umumnya, mie ini dimasak untuk perayaan tahun baru atau festival musim semi meskipun sering juga dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat di Korea.

  • Ramyeon

Ramyeon-PPU-Food DistributorImage by Edgunn on freepik

Ramyeon (Hangul: 라면) adalah mie instan khas Korea yang dipengaruhi oleh mie Ramen dari Jepang. Ide mie instan ini dibuat pada tahun 1960-an oleh Jean Jon-Yeon, seorang pengusaha Korea yang terinspirasi dengan mie Ramen saat mengunjungi Jepang. Sebagai salah satu makanan harian yang praktis dan murah, rata-rata orang di Korea Selatan mengkonsumsi 80 hingga 90 bungkus Ramyeon setiap tahunnya.

Dengan rasa kuah yang pedas, Ramyeon biasanya dikonsumsi dengan topping tambahan seperti kimchi, sayuran, telur, dan seafood. Salah satu merek yang paling dikenal untuk mie Ramyeon adalah Nongshim. Nongshim sering ditemukan dalam kemasan bungkusan untuk produk Shin Ramyun Noodle Soup dan gelas styrofoam untuk produk Shin Cup Noodle Soup. Merek lain yang mudah ditemukan untuk Ramyeon di toko-toko adalah Samyang dan Paldo.

  • Rabokki

Rabokki-PPU-Food-distributorImage by jcomp on freepik

Rabokki adalah street food populer Korea yang terbuat dari kombinasi Ramyeon dan Tteokbokki dengan kuah pedas manis. Rabokki biasanya dimasak dengan fish cake Korea, saus gochujang, telur rebus, kol, dan daun bawang. Beberapa versi Rabokki juga menggunakan bahan-bahan seperti pangsit (mandu), keju mozzarella, rumput laut, kimchi, dan lumpia rumput laut goreng (gimmari). Rabokki menjadi makanan yang populer di Korea karena rasanya yang enak dan harganya yang murah. Selain itu,

Setelah tahu mie Korea selain Jajangmyeon, selanjutnya Anda dapat mencoba untuk membuat mie ini  sendiri di rumah. Ramyeon dan Rabokki adalah menu instan yang mudah dibuat dengan menggunakan bahan-bahan dari Puri Pangan Utama. Untuk memudahkan belanja online Anda, cek katalog produk di Puri Pangan dan temukan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat menu mie Korea pilihan Anda. 

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • May 2025 (5)
  • April 2025 (2)
  • March 2025 (4)
  • February 2025 (4)
  • January 2025 (4)
  • December 2024 (4)
  • November 2024 (4)
  • October 2024 (4)
  • September 2024 (4)
  • August 2024 (4)
  • July 2024 (4)
  • June 2024 (4)
  • May 2024 (4)
  • April 2024 (4)
  • March 2024 (4)
  • February 2024 (4)
  • January 2024 (4)
  • December 2023 (4)
  • November 2023 (4)
  • October 2023 (4)
  • September 2023 (4)
  • August 2023 (4)
  • July 2023 (4)
  • June 2023 (4)
  • May 2023 (4)
  • April 2023 (2)
  • March 2023 (4)
  • February 2023 (4)
  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (4)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: [email protected]

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2025 PT. Puri Pangan Utama.