09
Feb
Minyak merupakan komponen dalam memasak yang sangat esensial dan sulit dihilangkan untuk beberapa jenis masakan. Tidak hanya untuk menggoreng, minyak juga digunakan sebagai dressing hingga memberikan cita rasa untuk masakan itu sendiri.
Selain minyak canola dan minyak zaitun yang paling lazim digunakan di masyarakat, terdapat juga minyak dari biji bunga matahari, minyak dari biji kedelai, dan masih banyak lagi jenis minyak untuk memasak lainnya. Hal yang paling penting diperhatikan bagi Anda dalam memasak menggunakan minyak adalah, selain manfaat kesehatan, juga cita rasa yang dihasilkan dan titik asapnya.
Titik asap minyak dapat mempengaruhi rasa dan jenis masakan apa yang cocok untuk dipadukan dengan minyak tersebut, termasuk juga cara pengolahannya. Contohnya, minyak zaitun extra virgin melalui proses penyaringan yang minim dibandingkan minyak zaitun reguler, sehingga minyak zaitun extra virgin memiliki titik asap yang lebih rendah, yang membuatnya cocok digunakan sebagai dressing salad. Minyak zaitun extra virgin juga cenderung memiliki rasa yang lebih kuat daripada minyak zaitun reguler yang memiliki titip asap yang tinggi dan umumnya memiliki rasa yang lebih netral.
Lebih jelasnya, pada blog kali ini, Puri Pangan Utama akan menguraikan jenis minyak yang sering digunakan dalam memasak yaitu minyak kanola dan minyak bunga matahari, bagaimana memilih minyak yang tepat untuk resep dan masakan Anda, dan tentunya cara mendapatkannya secara langsung dari distributor makanan di Bali.
Minyak Canola (Canola Oil)
Minyak Canola terbuat dari biji tumbuhan kanola yang memiliki kandungan lemak jenuh sebesar 7% yang relatif lebih rendah dibandingkan minyak dari biji bunga matahari (12%) atau minyak zaitun (15%). Minyak Canola memiliki cita rasa yang netral, titik asap yang tinggi, dan harga yang relatif murah.
Minyak Canola cocok untuk semua jenis penggunaan, baik proses memasak maupun digunakan sebagai dressing. Namun, minyak Canola tidak cocok untuk proses atau penggunaan yang membutuhkan cita rasa. Salah satu minyak Canola yang paling banyak digunakan oleh masyarakat di rumah maupun restauran adalah minyak Canola Ondolivia karena kualitas dan harganya yang bersaing.
Minyak Bunga Matahari (Sunflower Oil)
Minyak bunga matahari memiliki titik asap yang tinggi dan cita rasa yang ringan, sehingga membuatnya menjadi favorit dalam menggoreng dan juga merupakan minyak yang baik untuk memanggang roti. Minyak ini terbuat dari biji bunga matahari, mengandung vitamin E yang tinggi, dan rendah lemak jenuh.
Minyak bunga matahari baik untuk menggoreng, margarine, dressing salad, dan memanggang roti. Namun, minyak bunga matahari tidak cocok untuk memasak dengan panas yang rendah.
Minyak bunga matahari dapat Anda pesan secara online dari Puri Pangan Utama dengan dua pilihan ukuran yaitu: 3 liter dan 500 ml.
Puri Pangan Utama merupakan distributor makanan yang berbasis di Bali dan telah dipercaya sebagai distributor makanan yang menjaga kualitas dan pelayanannya. Baik untuk dapur pribadi Anda di rumah, maupun bisnis catering, restaurant, dan hotel Anda, Puri Pangan Utama akan senantiasa menyediakan kebutuhan pangan dengan pelayanan terbaik. Dapatkan solusi pencarian minyak goreng di Bali di Puri Pangan Utama. Lakukan pemesanan hari ini dan nikmati jasa pesan antar secara gratis.