Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • FROZEN FRUITS
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Jenis Beras dan Keunggulannya

  • Home
  • BLOG
  • Food
  • Jenis Beras dan Keunggulannya

04

Mar

Jenis Beras dan Keunggulannya
Food, Food Knowledge, Food Selection
bali food distributor, bali food supplier, bali frozen food, beras hitam, beras merah, beras putih, food distributor, jenis beras, puri pangan, Puri Pangan Utama

Beras merupakan bahan makanan pokok yang kerap dikonsumsi di negara agraris seperti Indonesia. Bagi masyarakat Indonesia, nasi putih merupakan salah satu jenis beras dan sering digunakan sebagai bahan utama untuk semua kalangan masyarakat.

Namun perlu diketahui ada berbagai jenis macam beras lainnya yang mempunyai kandungan nutrisi yang berbeda dan bahkan lebih sehat daripada nasi putih.

Beras yang paling sering digunakan adalah beras putih atau jasmine rice. Namun ada beberapa jenis beras lainnya yang mempunyai rasa dan keunggulannya masing-masing.

Dalam artikel berikut ini, kami akan membahas beberapa jenis-jenis beras serta keunggulannya :

Jenis Beras

Photo Source : Pille Riin

Jenis Beras Putih

Tentunya beras yang paling populer di segala kalangan masyarakat dan budaya Asia adalah beras putih. Beras ini sudah menjadi sumber makanan utama terutama di Indonesia.

Namun perlu diketahui bahwa beras putih pun memiliki beberapa jenis. Pada dasarnya, beras putih dapat dibedakan berdasarkan kandungan seratnya.

Sebagai contoh, beras putih yang mempunyai serat yang pendek adalah Aborio. Lalu, contoh tipe beras putih yang mempunyai serat gandum yang panjang, atau disebut long grain rice, adalah beras Basmati.

Selain kandungan serat dan bentuk gandum yang sedikit berbeda, masing-masing beras putih tersebut mempunyai kandungan Glycemic Index (GI) yang berbeda juga.

Puri Pangan menyediakan beras putih organik dalam kemasan 800 gram yang dapat diolah dengan mudah untuk dapat anda sajikan saat bersantap dengan keluarga Anda.

 

Jenis Beras Hitam

Photo Source : Jankuss

Jenis Beras Hitam

Selain warnanya yang dapat dengan mudah dibedakan dengan beras-beras lainnya, beras hitam mempunyai ciri khas rasa yang lebih seperti kacang-kacangan dan juga mempunyai waktu masak yang lebih lama.

Keunggulan beras hitam yaitu mempunyai tingkat GI yang lebih rendah dibanding nasi putih, sehingga membuatnya lebih cocok bagi yang mempunyai penyakit diabetes.

Beras hitam juga mempunyai kandungan serat yang tinggi, yaitu 4.7 gram per 100 gram. Kami di Puri Pangan Utama juga menyediakan beras hitam dalam kemasan 800 gram yang siap disajikan untuk keluarga Anda.

 

Jenis Beras Merah

Photo Source : Ivan Torres

Jenis Beras Merah

Beras merah mendapatkan warnanya dari kandungan anthocyanin yang terdapat di dalamnya yang juga memiliki antioksidan yang tinggi.

Seperti beras hitam, beras merah mempunyai kandungan gandum yang tinggi dibanding nasi putih biasa.

Bagi Anda yang ingin mencoba untuk memasaknya, kami menyediakan beras merah dalam kemasan 800 gram untuk keluarga Anda.

 

Jenis Beras Hitam, Beras Merah, Beras Putih

Beras Hitam, Beras Merah, Beras Putih

Ketahui Perbedaan Beras

Beras mempunyai variasi dan manfaat yang beraneka ragam yang dapat memenuhi kebutuhan masing-masing masyarakat.

Dengan mengetahui perbedaan beras yang akan anda santap, Anda semakin mempunyai pilihan untuk mencoba aneka beras lainnya dalam sajian Anda dan tidak terpaku lagi dengan beras putih saja.

Sebagai distributor makanan terpercaya di Bali, Puri Pangan Utama menyediakan berbagai macam beras mulai dari Beras Putih, Beras Merah dan Beras Hitam untuk sajian keluarga Anda.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • May 2025 (5)
  • April 2025 (2)
  • March 2025 (4)
  • February 2025 (4)
  • January 2025 (4)
  • December 2024 (4)
  • November 2024 (4)
  • October 2024 (4)
  • September 2024 (4)
  • August 2024 (4)
  • July 2024 (4)
  • June 2024 (4)
  • May 2024 (4)
  • April 2024 (4)
  • March 2024 (4)
  • February 2024 (4)
  • January 2024 (4)
  • December 2023 (4)
  • November 2023 (4)
  • October 2023 (4)
  • September 2023 (4)
  • August 2023 (4)
  • July 2023 (4)
  • June 2023 (4)
  • May 2023 (4)
  • April 2023 (2)
  • March 2023 (4)
  • February 2023 (4)
  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (4)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: [email protected]

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2025 PT. Puri Pangan Utama.