Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Ragi Bruggeman Hasilkan Roti dan Kue Menawan

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Ragi Bruggeman Hasilkan Roti dan Kue Menawan

18

Sep

Ragi Bruggeman Hasilkan Roti dan Kue Menawan

Cooking, Food, Food Knowledge, Product Handling, Tips
bali food distributor, bali food supplier, distributor makanan bali, food supplier in bali, Puri Pangan Utama, supplier makanan bali

Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, roti bukanlah sumber karbohidrat yang utama, melainkan nasi atau mie. Artinya, roti dinilai sebagai produk kuliner yang mementingkan kenikmatan rasa dan aroma sebagai tolak ukur kualitas.

Para pebisnis kuliner roti dan kue-kue pun pasti memahami bahwa satu bahan yang mempunyai pengaruh besar kepada ciri-ciri dari sebuah produk bakery adalah ragi. Ragi yang berkualitas akan membantu perkembangan bentuk dan tekstur roti.

Selain itu, rasa dari hasil fermentasi berkat spesies ragi Saccharomyces cerevisiae dan juga aroma hasil proses pemanggangan sangat dikenali pecinta roti dan kue. Namun tanpa bahan yang menjamin konsistensi kualitas, mutu dari produk bakery Anda hanya bergantung kepada keberuntungan.

Yeast Bruggeman Blue

Instant Yeast Bruggeman, ragi impor asli Belgia dan sahabat bakers

Produk ragi instan Bruggeman hadir di pasar dalam dua varian. Varian pertama adalah Bruggeman Blue, dikenal cocok untuk adonan yang tidak memerlukan gula yang banyak. Tepatnya, Anda bisa memakai Bruggeman Blue dengan optimal jika kadar gula dalam adonan tidak melebihi 10%. Contoh adonan seperti ini adalah adonan untuk pastel, roti putih atau gandum, dan pizza dough.

Varian kedua adalah Bruggeman Brown lebih cocok penggunaannya pada adonan dengan kadar gula melebihi 10% hingga kurang lebih 30%. Dengan aktivitas ragi yang lebih cepat ketika pertama kali diaktifkan dari keadaan dorman, ragi instan Bruggeman Brown dapat mengembangkan croissant, donut, cookies dan biskuit dengan sempurna. Kedua varian juga menghasilkan rasa manis yang seimbang, tanpa munculnya rasa tawar dari sisa-sisa ragi.

Yeast Bruggeman Brown

Nikmati teknologi dry instant yeast Bruggeman

Perdebatan antara penggunaan dry instant yeast dan blok ragi tidak jarang ditemukan di antara kalangan bakers. Dari segi rasa, sebenarnya blok ragi (yang terdiri dari sel ragi yang sudah aktif) tidak menawarkan rasa yang beda jauh kepada roti jika dibandingkan dengan ragi instan.

Ragi instan sendiri sering dipakai pada produk bakery hampir di setiap tempat di Indonesia, dan konsumen mayoritas tidak mengenali rasa khas yang ditawarkan oleh blok ragi dari berbagai macam sub-species. Artinya, Anda tidak perlu khawatir tentang perbedaan kecil antara ragi instan dan blok ragi jika ingin menjual kepada pasar awam.

Dari segi kemudahan, instant yeast tidak sulit atau lama untuk diaktifkan kembali. Anda hanya perlu menuangkan sedikit air kepada larutan ragi yang ingin digunakan. Daya simpan ragi instan tentunya jauh lebih lama dibandingkan blok ragi, yang biasanya tersedia pada lemari dingin di pasar. Ia tentunya hanya memiliki waktu hingga seminggu sebelum terkontaminasi oleh fungi lainnya.

Terakhir, dari segi quality control, blok ragi tidak dapat menjamin keseragaman kualitas produk. Blok ragi memang dikhususkan untuk kalangan hobby bakers yang memasak di rumah, dan ingin mencicipi varian ragi yang beragam nan eksotis.

 

Temukan Ragi Instan Bruggeman hanya di Puri Pangan Utama

Puri Pangan Utama adalah supplier pangan untuk perhotelan dan restoran. Kami senantiasa menawarkan merek-merek yang kami telah percayai selama bertahun-tahun sebagai merek yang unggul, konsisten, dan dapat diandalkan.

Kunjungi katalog produk-produk kami yang lengkap di halaman Product Catalogue.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips

Archives

  • January 2021 (4)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2021 PT. Puri Pangan Utama.