11
Jun
Feature image source: kingfrozen.com
Siapa yang gak kenal fish roll? Camilan olahan ikan satu ini memang sudah jadi favorit semua orang, dari anak-anak sampai orang tua. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuat fish roll cocok banget dinikmati kapanpun dan di manapun.
Tapi, tahukah kamu? Selain enak, fish roll juga punya banyak manfaat kesehatan. Fish roll merupakan sumber protein yang baik untuk tubuh. Protein dibutuhkan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh dan juga pembentukan otot, serta penting untuk pertumbuhan dan perkembangan yang optimal. Selain itu, fish roll juga mengandung omega-3, yang baik untuk kesehatan jantung dan otak. Jadi, dengan mengkonsumsi fish roll, kamu tidak hanya menyenangkan lidah, tapi juga memberi nutrisi penting bagi tubuhmu. Sehingga, camilan ini aman dan sehat untuk dikonsumsi semua usia.
Tips Memasak Fish Roll
Fish roll bisa dinikmati dengan berbagai cara penyajian, seperti digoreng, dipanggang, atau dikukus. Agar hasilnya maksimal, berikut beberapa tips memasak fish roll yang bisa Anda terapkan:
- Untuk fish roll panggang, panaskan oven hingga suhu 180°C. Panggang fish roll selama 15-20 menit atau sampai matang sempurna.
- Banyak yang menggemari kulit kering fish roll dari hasil penyajian digoreng saja, namun, jika Anda lebih menyukai fish roll dengan kreasi, coba panaskan minyak dalam wajan, celupkan fish roll ke dalam telur yang sudah dikocok, gulingkan dalam tepung roti, lalu goreng hingga keemasan.
- Sedangkan untuk fish roll kukus, siapkan kukusan dan panaskan air di dalamnya. Kukus fish roll selama 10-15 menit atau sampai matang. Dengan mengikuti tips ini, Anda bisa menikmati fish roll yang lezat dan sehat di rumah dengan mudah.
Resep Fish Roll Corn Bread Roll
Images: cedeaseafood.com
Tingkatkan pengalaman kuliner para tamu hotel Anda dengan hidangan camilan istimewa: Fish Roll Corn Bread Roll yang lezat dan menyehatkan.
Resep ini mudah dibuat dan hanya membutuhkan beberapa langkah sederhana, memungkinkan Anda untuk menyajikan hidangan lezat ini kapan pun para tamu menginginkannya.Berikut adalah langkah-langkah untuk membuatnya:
Bahan-bahan:
- 10 buah fish roll corn CEDEA
- Roti tawar putih (kulit roti dikupas)
- Tepung roti 150 gram
- Keju slice 10 lembar
- Telur 1 butir
- Bubuk bawang putih ½ sendok teh
- Lada putih ¼ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Saus sambal
- Mayones
Cara memasak:
- Siapkan telur, tambahkan bubuk bawang putih, lada putih dan garam lalu kocok, sisihkan
- Ambil roti tawar lalu ratakan dengan penggilas adonan
- Taruh fish roll corn CEDEA dan irisan keju di atas roti, gulung dan tutup
- Masukkan roti tawar ke dalam kocokan telur, lalu tambahkan ke dalam tepung roti
- Goreng hingga berwarna cokelat keemasan
- Lalu sajikan
- Hidangkan fish roll corn dengan menambahkan saus sambal dan mayones sebagai saus
Images: cedeaseafood.com
Produk Fish Roll CEDEA sendiri merupakan produk yang terbuat dari ikan laut jenis surimi/daging putih, dan diolah dengan standar GMP & HACCP internasional serta bersertifikat halal. Dengan komitmen menjaga cita rasa terbaik untuk semua produknya, inilah yang membuat Fish Roll CEDEA tetap menjadi pilihan konsumen. Selain itu, pengaplikasian produk Fish Roll CEDEA juga sangat mudah, bisa digunakan untuk makanan atau camilan sepanjang hari dengan proses yang sangat praktis.
Anda dapat menemukan fish roll Cedea dengan kualitas bahan terbaik di Puri Pangan Utama. Dapatkan sensasi lezat dan kesehatan dari fish roll kami yang diproses secara higienis. Segera pesan atau beli secara online dari Puri Pangan dan jelajahi katalog makanan kami untuk variasi camilan sehat lainnya!