20
Mar
Daging sapi merupakan salah satu pangan utama yang sering di masak untuk hidangan keluarga. Selain menjadi pilihan alternatif dari daging ayam, daging sapi juga merupakan sumber protein yang tinggi, dan juga mempunyai cita rasa serta aroma yang beda.
Bagi Anda yang ingin belajar menyajikan daging sapi dengan cara baru dapat mencoba resep yang akan kita bahas dalam artikel ini, yaitu daging sapi cincang yang di bumbui oleh saus Kikkoman. Selain sing Resep ini termasuk sederhana dan mudah di ikuti. Jadi buat Anda yang masih pemula juga dapat mencoba resep ini.
Persiapan
Tahap pertama dalam resep daging cincang ini adalah mempersiapkan bahan dasarnya. Untuk itu Anda akan membutuhkan bawang putih, bawang garlic, bawang hijau, merica putih, gula, minjak wijen, saus tiram, soy sauce Kikkoman, dan tentunya daging sapi cincang.
Temukan daging sapi cincang, Saus Tiram dan Soy Sauce Kikkoman pada situs online Puri Pangan Utama.
Memasak Daging Sapi Cincang Kikkoman
Setelah mendapatkan semua bahan dasar untuk resep ini, Anda siap memulai masak daging cincang tersebut. Untuk mempermudah tahap masaknya, kami sarankan Anda untuk mempersiapkan bumbu yang akan digunakan – seperti merica, gula, minyak wijen, bawang hijau, saus tiram, soy sauce Kikkoman dan lainnya – masing-masing dalam wadah kecil.
Tahap pertama adalah untuk mencampur saus tiram, soy sauce Kikkoman, minyak wijen, gula dan merica putih dalam satu wadah, lalu di aduk hingga rata. Untuk tahap ini Anda dapat menggunakan salah satu dari wadah yang sudah digunakan untuk menampung bumbu-bumbu yang Anda siapkan pada tahap awal sehingga lebih mudah.
Kemudian, sediakan wajan dengan sedikit minyak dengan suhu yang medium. Setelah panas, masukkan bawang putih dan bawang garlic yang sudah Anda cincang kedalamnya. Perhatikan pergantian warna bawang yang telah di masukkan. Setelah menjadi kecoklatan Anda dapat memasukkan daging sapi cincang, dan di campur hingga rata distribusi bawang dan dagingnya.
Setelah daging sapi cincangnya terlihat matang, Anda dapat menuangkan saus dan bumbu yang telah Anda siapkan di tahap sebelumnya, dan juga tuangkan bawang hijau yang telah di cincang. Di aduk hingga rata, kemudian Anda dapat menyajikan hidangan ini dengan nasi putih yang pulen.
Sekian adalah resep daging sapi cincang dengan Kikkoman yang kami bagikan dalam artikel ini. Kikkoman menjadi saus pilihan kami untuk resep ini karena kualitas, cita rasa dan aromanya yang sangat khas.
Sebagai distributor makanan terpercaya di Bali, Puri Pangan Utama menyediakan berbagai macam bahan dasar makanan untuk kebutuhan masak rumah tangga Anda. Kunjungi situs kami untuk menemukan produk kami.