16
Mar
Mengetahui jenis-jenis coklat dan perbedaannya masing-masing merupakan hal yang sangat penting untuk menentukan jenis coklat yang tepat untuk kue dan makanan ringan lain, tentunya untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan keinginan Anda.
Dua jenis coklat yang ada adalah coklat couverture dan coklat compound. Masing-masing memiliki ciri khas dan dapat memberikan hasil akhir yang berbeda. Pada blog kali ini, kita akan mengenal coklat couverture dan coklat compound, dan perbedaan yang dimilikinya.
Coklat Couverture
Coklat couverture sering juga disebut real chocolate, dibuat dari lemak kokoa dan coklat murni yang berbentuk cari. Bahan utama yang murni tersebut memberikan kualitas coklat tinggi dan memerlukan tempering, yaitu proses pelelehan coklat dengan secara perlahan dan kemudian mendinginkan coklat tersebut untuk menjaga tekstur mengkilapnya.
Coklat Compound
Berbeda dengan coklat couverture, coklat compound dibuat dari bubuk kokoa. Hal ini membuat coklat compound mudah dilelehkan tanpa melalui proses tempering dan tetap menjaga tampilannya. Coklat compound lebih mudah diolah namun tidak memiliki tampilan berkilapnya.
Dari segi rasa, coklat couverture menawarkan cita rasa yang lebih kaya dan lebih nikmat dibandingkan coklat compund, yang berasal dari bahan utamanya yaitu lemak kokoa dan cairan coklat murni tersebut.
Puri Pangan Utama yang merupakan supplier makanan terpercaya di Bali, sangat merekomendasikan coklat couverture dan coklat compound dari SCHOKO untuk segala keperluan coklat pada pembuatan kue, makanan kecil, dan tentunya dalam melelehkan coklat.
SCHOKO merupakan produsen coklat yang berdiri di Bandung, Indonesia pada tahun 2003. Saat ini, SCHOKO telah dikenal sebagai merek coklat Indonesia dengan kualitas premium.
Cokelat Couverture SCHOKO
Coklat couverture SCHOKO diproduksi dari campuran biji kokoa Indonesia dengan kualitas terbaik dan biji kokoa campuran Indonesia-Afrika Barat. Coklat couverture SCHOKO memberikan tekstur selembut sutra, kaya rasa, dan tampilan mengkilap. Coklat couverture SCHOKO dapat meleleh dan dibentuk dengan mudah.
Coklat couverture SCHOKO cocok untuk cetakan, membuat hiasan, bentuk dengan rongga, truffle, praline, kue, mousses dan permen lainnya.
Cokelat Compound SCHOKO
Meskipun pada coklat compound tidak menggunakan lemak coklat, coklat compound SCHOKO dibuat dari bahan-bahan premium terbaik. Coklat Compound SCHOKO sangat mudah digunakan baik untuk cetakan, dekorasi, membuat praline, isian atau icing, mousse, kue dan bentuk-bentuk berongga.
Baik Anda memutuskan untuk menggunakan coklat couverture maupun coklat compound dari SCHOKO, pastikan Anda memesannya dari supplier makanan terbaik dan terpercaya di Bali, yaitu Puri Pangan Utama. Kami memastikan kualitas makanan yang kami antarkan pada Anda terjaga dengan baik dan sampai tepat pada waktunya.
Dapatkan jasa pesan antar dengan melakukan pesanan melalui situs Puri Pangan Utama.