Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Butter VS Margarin, Mana yang Lebih Sehat?

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Butter VS Margarin, Mana yang Lebih Sehat?

08

Dec

Butter VS Margarin, Mana yang Lebih Sehat?
Cooking, Food Knowledge, Food Selection, Healthy Food, Supplier Selection, Tips
bali food supplier, Best Grocery Supplier Online Bali, food distributor bali, online groceries, online groceries bali, Puri Pangan Utama

Pertanyaan tentang mana yang lebih sehat di antara butter dan margarin masih menjadi perdebatan bagi banyak orang.

Sebelum menentukan mana yang lebih sehat, akan lebih baik bagi Anda untuk tahu apa saja perbedaan kedua produk ini. Puri Pangan juga akan memberikan tips bagaimana memilih butter atau margarin yang lebih sehat dalam artikel ini. 

Perbedaan Butter dan Margarin

Butter VS Margarin, Puri Pangan

Meskipun sering dikira sama, butter dan margarin memiliki perbedaan yang dimulai dari bahan baku, nutrisi yang dikandung, hingga penggunaannya.

  • Bahan Baku

Butter, atau dalam bahasa Indonesia dikenal dengan mentega, terbuat dari lemak hewani atau krim susu. Kebanyakan butter yang ada di pasaran dibuat dari susu sapi dan sebagian kecilnya dibuat dari susu kambing, domba, atau kerbau. Berbeda dengan butter, margarin terbuat dari lemak nabati yang dikenal juga sebagai minyak sayuran seperti minyak canola, kelapa sawit, atau minyak kedelai. 

  • Tekstur, Aroma, dan Warna

Secara tekstur, butter lebih lembek dan mudah meleleh, sedangkan margarin lebih padat dan stabil di suhu ruang. Aroma butter lebih harum dibanding margarin karena terbuat dari susu. Untuk warna, butter memiliki warna yang pucat dan margarin memiliki warna kuning terang. 

  • Kandungan Nutrisi

Dalam takaran 1 sendok makan (14,2 gram), butter mengandung 102 kalori, 11,5 gram lemak, dan 30,5 miligram kolesterol. Sedangkan margarin  mengandung 102 kalori, 11,5 gram lemak, dan 0 kolesterol dalam jumlah takaran yang sama. Selain itu, butter memiliki kandungan air hingga 20% dan margarin 16%. Ini adalah alasan kenapa butter lebih mudah meleleh dibanding dengan margarin.

Melalui perbandingan di atas, butter dan margarin memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Keduanya sama-sama sehat untuk dikonsumsi jika Anda dapat memilih produk-produk terbaik dari varian yang ada di pasaran. Untuk mendapat butter dan margarin yang lebih sehat, simak caranya di bawah ini.

Cara Memilih Butter dan Margarin Sehat

margarin Corman

  1. Pilih margarin yang sudah bebas lemak trans dengan membaca label pada kemasan.
  2. Pastikan tekstur margarin yang dipilih tidak terlalu keras karena margarin dengan tekstur keras umumnya memiliki lemak trans yang lebih tinggi.
  3. Pilihlah butter dengan keterangan grass-fed yang memiliki arti bahan dasar dari produk tersebut berasal dari sapi yang diberi makan rumput saja. Grass-fed butter akan memiliki kandungan kolesterol yang lebih rendah.
  4. Pilih butter dengan keterangan unsalted untuk mengurangi kadar garam yang dikonsumsi.

 

Dairy Butter Corman

Dairy Butter Corman

Dengan karakteristiknya masing-masing, butter, lebih cocok digunakan dalam membuat kue. Sedangkan margarin lebih sering dijadikan pengganti minyak untuk memasak makanan dengan cita rasa gurih. Membuat kue ataupun memasak, Anda dapat menggunakan Butter Corman dan margarin Corman yang tersedia di Puri Pangan, distributor makanan terbaik di Bali. Puri Pangan Utama menyediakan produk-produk terbaik untuk baking maupun memasak dengan jasa pemesanan online yang mudah.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.