23
Jun
Jika Anda bergerak dalam industri bakeri atau gemar membuat kue, Anda pasti tidak asing dengan ragi instan. Ya, ragi instan adalah satu dari bahan-bahan yang paling sering digunakan untuk membuat kue. Mengapa? Fungsi utama ragi instan adalah sebagai pengembang kue atau roti, dan adonan pengembang dalam kue atau roti sangat penting demi kesuksesan dan cita rasa roti yang dihasilkannya.
Oleh karena itu, Puri Pangan Utama hanya menyediakan ragi instan terbaik untuk adonan kue dan roti Anda. Pada blog ini kami akan mengulas tentang salah satu produk ragi instan kami, yaitu ragi instan dari merek Bruggeman. Anda bisa mendapatkan Bruggeman Instant Yeast Brown Label dan Blue Label di Puri Pangan Utama. Apakah perbedaannya? Baca lebih lanjut untuk mengetahuinya.
Sebelum membahas masing-masing ragi instan dari Bruggeman, Brown Label dan Blue Label, mari kita lihat merek Bruggeman itu sendiri.
Bruggeman Instant Yeast
Bruggeman dilatarbelakangi oleh Algist Bruggeman, seorang ahli di bidang ragi sejak 1949. Bruggeman kemudian mengembangkan ragi instan pada awal 1980-an, dan merupakan manufaktur pertama yang memasarkan ragi instan di dunia. Saat ini, ragi instan Bruggeman diekspor ke lebih dari 60 negara di dunia dan digunakan oleh bakery berukuran kecil hingga besar. Kunci dari kesuksesan Bruggeman adalah kontak langsung yang dilakukan secara intensif dengan partnernya di seluruh dunia sehingga Bruggeman dapat menjawab harapan para pelanggannya. Itulah juga yang membuat kami di Puri Pangan Utama memilih untuk menyediakan ragi instan Bruggeman kepada Anda, yang senantiasa berkembang untuk meningkatkan kualitasnya untuk memenuhi harapan Anda.
Ragi instan dari Bruggeman aman untuk dikonsumsi. Dikarenakan oleh sifatnya yang sangat penting untuk memisahkannya dari produk instan lain, seperti: susu bubuk atau kopi instan, pengemasan ragi instan merupakan salah satu kunci dari kualitasnya. Pengemasan ragi instan Bruggeman dilakukan dengan sangat hati-hati di bawah prosedur dan kriteria Algis Bruggeman sendiri. Ragi instan Bruggeman dikemas dengan kemasan vacum, sehingga terhidar dari kontak dengan udara, air, dan cahaya untuk memastikan daya tahan dan kualitasnya.
Berikutnya, mari kita lihat perbedaan penggunaan ragi instan Bruggeman Brown Label dan Blue Label berdasarkan resep dan teknik pembuatan kue Anda.
Bruggeman Instant Yeast, Brown Label dan Blue Label
Ragi instan Bruggeman Brown Label akan menghasilkan kualitas terbaik jika digunakan untuk membuat adonan manis. Ragi instan Bruggeman Brown Label juga disebut dengan SD atau Sugar Dough lebih cocok untuk adonan manis yang mengandung banyak gula (5 sampai 30% bahkan lebih). Tipe ragi ini contohnya sempurna untuk pembuatan croissants.
Sementara itu, instant yeast Bruggeman Blue Label paling cocok untuk adonan ramping. Ragi Bruggeman Blue Label ini dibuat untuk memenuhi semua standar kualitas ragi yang cocok untuk hampir segala jenis resep dan teknik pembuatan kue. Ragi ini contohnya cocok untuk adonan dengan kadar gula hingga 10%, seperti: pastel.
Apapun jenis kue yang Anda buat dan teknik pembuatan yang Anda gunakan, Puri Pangan Utama menyediakan semua bahan yang Anda butuhkan. Anda dapat melihat produk-produk bakery dan café yang kami sediakan di sini.
Sekarang Anda sudah tahu instant yeast yang tepat untuk adonan Anda. Dapatkan hasil kue dan roti terbaik dengan menggunakan jenis ragi yang tepat dan dapatkan hanya dari Puri Pangan Utama di sini: Bruggeman Instant Yeast Brown Label dan Blue Label.