11
Oct
Kecap mempunyai peran penting dalam kehidupan kuliner kita. Terutama bagi orang Indonesia yang kerap menggunakan kecap dalam berbagai macam resep sebagai penambah rasa andalannya. Kecap dapat dengan mudah ditambahkan banyak makanan untuk menambahkan rasa, mulai dari nasi goreng, semur ayam, penambah bagi semua makanan berkuah, dan bahkan kecap juga bisa di tambahkan ke nasi dan telur saja untuk melengkapi rasa.
Kecap manis dan kecap asin hanyalah beberapa dari sekian banyak jenis kecap yang biasa kita gunakan pada saat memasak. Kecap sebenarnya mempunyai banyak variasi lain.
Berikut adalah berbagai jenis kecap yang sudah kami lansir:
Kecap Manis
Kecap yang paling sering dikenal dan digunakan, yaitu kecap manis hitam. Kecap ini mempunyai tekstur seperti sirup hitam, dan merupakan salah satu bahan masakan penting seperti nasi goreng, tongseng, sate, semur dan lain-lain. Selain bahan penyedap makanan, kecap manis juga dapat di campur dengan sambal menjadi sambal kecap. Bahan baku utama dalam pembuatan kecap manis yaitu kacang kedelai hitam, air, gula kelapa, garam dan air.
Dapatkan Kecap Manis Kikkoman dari situs online Puri Pangan Utama.
Kecap Asin
Seusai namanya, kecap asin merupakan jenis kecap yang mempunyai citarasa asin. Rasa asin ini merupakan hasil paduan bahan fermentasi nabati dengan kacang kedelai dan komposisi garam yang lebih tinggi. Kecap ini sering digunakan untuk penyedap rasa makanan yang gurih sehingga menambah dimensi rasa yang lebih. Kecap asin biasanya kerap digunakan di masakan Jepang.
Kunjungi situs online Puri Pangan Utama untuk membeli Kecap Asin dari Kikkoman.
Kecap BBQ
Kecap Barbeque, atau BBQ, sering digunakan sebagai pilihan utama untuk membantu menambah rasa ketika memasak daging. Entah itu daging goreng, daging bakar ataupun daging panggang, kecap bbq ini dapat menambahkan aroma dan rasa yang manis dan gurih.
Kami di Puri Pangan Utama juga menyediakan Kecap BBQ Kikkoman. Kunjungi halaman produk kami untuk membeli!
Kecap Tiram
Kecap Tiram, atau oyster sauce, adalah kecap hitam yang sering ditemukan dalam masakan Tionghoa dan mempunyai bahan dasar tiram. Kecap ini mempunyai ciri khas rasa yang gurih dan asin, sehingga sering digunakan untuk memasak tumis, seafood, atau sayuran seperti cah kangkong atau cah brokoli.
Gunakan Kecap Tiram Kikkoman yang kami sediakan di Puri Pangan Utama dalam masakan Anda!
Bagaimana menurut Anda, pernahkah Anda menggunakan jenis kecap selain yang kami jelaskan diatas? Tahukah Anda bahwa ada berbagai macam jenis kecap selain kecap manis?
Puri Pangan Utama adalah distributor makanan terpercaya di Bali. Kami menyediakan berbagai macam bahan makanan, mulai dari daging, seafood, dan juga berbagai jenis Kecap Kikkoman. Kunjungi situs kami untuk melihat seleksi produk yang lainnya.