Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Mirin Asli Taiwan, Arak Masak Penyedap Masakan

  • Home
  • BLOG
  • Cooking
  • Mirin Asli Taiwan, Arak Masak Penyedap Masakan

11

Sep

Mirin Asli Taiwan, Arak Masak Penyedap Masakan

Cooking, Healthy Food, Product Handling, Supplier Selection
bali food distributor, bali food supplier, distributor makanan bali, food supplier bali, food supplier in bali, supplier makanan bali

Perbedaan besar antara restoran Asia (China, Jepang, Korea) yang menjaga kualitas citra rasa dengan yang hanya sekedar meniru bentuk dan rasa saja, adalah pilihan bahan-bahan. Tentunya, jika Anda ingin resep yang mampu bersaing dengan baik, Anda memerlukan bahan-bahan impor dari daerah tersebut.

Salah satunya adalah Mirin, atau arak masak, yang digunakan pada masakan Jepang dan Korea. Mirin adalah sebutan orang Jepang untuk larutan fermentasi beras, seperti rice wine atau sake, namun lebih manis, dan mengandung kadar alkohol  yang rendah.

WJS Mirin 450 ml

Mirin lokal versus impor

Mungkin Anda pernah bingung dalam memilih produk mirin yang mana yang paling tepat untuk bisnis kuliner Anda. Jawaban yang tepat selalu tergantung pada target konsumen dari segi demografi maupun status. Jika Anda menargetkan konsumen dari kelompok mayoritas, sebaiknya Anda menggunakan mirin lokal.

Mirin lokal sudah di cap halal oleh MUI, sehingga akan mempermudah untuk mendapatkan perizinan. Untuk mirin impor, Wan Ja Shan Mirin adalah pilihan yang cocok dengan lidah Indonesia, namun tetap menawarkan keunikan citra rasa Jepang yang tidak ditawarkan oleh merek-merek mirin lokal.

Karena Wan Ja Shan Mirin adalah produk impor, sebaiknya Anda sertakan bukti bahwa Wan Ja Shan Mirin halal. Banyak restoran untuk kalangan menengah atas sudah memakai Wan Ja Shan, meskipun pada label botol mirin tersebut tidak menyatakan logo halal dari MUI.

 

Produk dari Taiwan, rasa kearifan Jepang

Jika Anda sudah memutuskan untuk menggunakan Wan Ja Shan Mirin, pelajari lebih lanjut tentang keunggulan untuk menggunakan mirin dibandingkan alternatif lainnya seperti cuka apel dalam resep Jepang Anda.

Mirin bukanlah minuman keras. Ia sangat manis, dan sering digunakan untuk menyeimbangkan saus atau kecap asin dan tamari. Karena kadar gulanya tinggi, mirin memiliki kekentalan seperti air gula, namun ia berwarna emas seperti minyak, berkat hasil fermentasi. Ketika mirin digunakan dalam pemasakan, kandungan alkohol yang sudah sangat rendah (sekitar 1%) pun dapat menguap dengan cepat tanpa jejak.

Mirin adalah bahan makanan yang serbaguna, dan maka itulah sangat penting untuk memilih merek yang tepat, karena mirin akan dipakai dalam banyak sekali resep Jepang yang populer. Contohnya, kemanisan dari mirin sering digunakan dalam saus teriyaki, seperti sup Jepang miso, sebagai perendam daging, ikan, sayuran dan juga tofu. Selain itu, mirin juga digunakan setelah proses masak, yaitu sebagai glaze untuk mempercantik sayur-sayuran dan lauk pauk.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Wan Ja Shan Mirin sangat bersih, tidak seperti produk mirin lainnya yang cenderung menggunakan pengental manis seperti sirup jagung. Air, beras, cuka beras, gula, garam, dan alkohol hasil fermentasi alami dari pembuatan cuka beras. Meskipun bukan merupakan produk buatan Jepang, Wan Ja Shan Mirin tidak kalah banding dengan mirin Jepang dari segi harga maupun kualitas. Wan Ja Shan Mirin telah hadir dalam banyak negara.

 

Temukan WJS Mirin di Puri Pangan Utama

Dengan proses pembuatan yang asli, dan menggunakan bahan-bahan yang lengkap, Wan Ja Shan menghasilkan mirin dengan kemanisan yang pas, dengan sedikit rasa karamel, lobak pedas, dan rasa tajam bumbu-bumbu khas mirin asli. Temukan semua ini di Puri Pangan Utama, sebuah perusahaan supplier pangan untuk perhotelan dan restoran.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips

Archives

  • January 2021 (3)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2021 PT. Puri Pangan Utama.