Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Apa itu Pickle dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

  • Home
  • BLOG
  • Food
  • Apa itu Pickle dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

08

Mar

Apa itu Pickle dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Food, Food Knowledge, Food Selection, Healthy Food
bali food supplier, Kühne, online groceries, Pickle, Puri Pangan Utama

Diterjemahkan dari bahasa Inggris, “pickle” artinya “acar” dalam bahasa Indonesia. Pickle adalah makanan asinan yang umumnya terbuat dari sayuran seperti mentimun.

Apa itu picklePhoto by freepik

Sayuran ini difermentasi dalam air asam dan garam selama kurang lebih seminggu dalam wadah tertutup rapat. Proses fermentasi ini membuat bakteri asam laktat memecah gula yang memberikan rasa asam dan mempertahankan warna serta tekstur dari sayuran di dalamnya.

Sejarah Pickle

sejarah picklePhoto by Townsend Walton on Unsplash

Pickle telah dikonsumsi selama berabad-abad dan menjadi sangat populer di seluruh dunia. Pada awalnya, pickle dibuat untuk memperpanjang masa simpan sayuran selama musim dingin. Sejarah pickle bermula dari Mesir kuno hingga menyebar ke berbagai belahan dunia melalui perdagangan dan pelayaran. Di India, pickle telah dikenal selama ribuan tahun dan memiliki berbagai varian rasa dan bahan baku. 

Dalam bahasa Inggris, istilah “pickle” berasal dari bahasa Belanda “pekel” atau “pókel” dari bahasa Jerman utara yang berarti “garam” atau “air asin”. Saat ini, pickle menjadi bahan dasar untuk berbagai makanan, seperti sandwich dan burger, dan juga digunakan sebagai bumbu atau hidangan sampingan. Di Indonesia, pickle biasanya terdiri dari mentimun, wortel, tomat, cabai, dan bawang.

Manfaat Kesehatan Pickle

manfaat kesehatan picklePhoto by chamillewhite on freepik

Pickle memiliki banyak kebaikan bagi tubuh yang tidak boleh dikesampingkan. Berikut adalah beberapa manfaat utama dari pickle bagi kesehatan:

1. Kesehatan pencernaan

Kaya akan probiotik, pickle adalah makanan yang bermanfaat bagi kesehatan usus. Bakteri ini dapat membantu menjaga keseimbangan mikroflora usus dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

2. Sumber nutrisi

Nutrisi penting seperti vitamin C, kalium, dan magnesium dapat ditemukan dalam pickle. Vitamin C membantu menjaga kesehatan kulit dan memperkuat sistem kekebalan tubuh, sementara kalium dan magnesium membantu menjaga kesehatan jantung dan otot.

3. Mencegah dehidrasi

Pickle memiliki tingkat garam tinggi yang membantu mencegah dehidrasi pada saat cuaca panas atau setelah berolahraga.

4. Melawan penyakit

Mentimun, bahan utama pickle, mengandung antioksidan tinggi (beta-karoten) yang diubah tubuh menjadi vitamin A. Karoten adalah senyawa kuat yang telah terbukti membantu menurunkan kemungkinan kematian akibat penyakit jantung, stroke, kanker, penyakit pernapasan, dan kondisi lainnya.

Kühne Pickled Gherkins

Jika tidak ingin repot membuat pickle sendiri, Anda dapat menemukan Pickle kemasan berkualitas dan sehat dari Kühne. Semua produk pickle brand ini dibuat tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan, bebas gula dan laktosa, serta dapat dikonsumsi oleh vegetarian ataupun vegan. Berbagai pilihan dari Kühne antara lain: Pickled Gherkins, Sweet Gherkins Relish, Sweet and Sour Mixed Pickles, dan Feine Cornichons. 

Semua produk Kühne ini dapat Anda beli di Puri Pangan Utama, distributor makanan terpercaya dan berpengalaman di Bali. Berbagai kebutuhan masak dan baking dengan kualitas terbaik bisa Anda pesan langsung di Puri Pangan!

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • March 2023 (3)
  • February 2023 (4)
  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.