Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

Alasan Mengapa Makanan Beku Lebih Baik Dibandingkan Makanan Segar

  • Home
  • BLOG
  • Food
  • Alasan Mengapa Makanan Beku Lebih Baik Dibandingkan Makanan Segar

17

Mar

Alasan Mengapa Makanan Beku Lebih Baik Dibandingkan Makanan Segar
Food, Food Selection, Supplier Selection, Tips
distributor makanan beku, food distributor bali, food supplier bali, frozen food supplier, makanan beku, online groceries bali, puri pangan, puri pangan bali, sayur beku, supplier bahan makan, supplier makanan bali

Riset menemukan bahwa beberapa sayur dan buah yang telah dibekukan bisa lebih sehat dan mengandung vitamin sekaligus anti oksidan yang membuat mereka lebih baik dibandingkan produksi segar dalam memerangi kanker. Kedua riset yang dilakukan secara independen menemukan bahwa lebih banyak nutrisi yang baik bagi tubuh dalam buah-buahan dan sayuran beku, termasuk blueberry, wortel, brokoli, dan masih banyak lagi.

makanan beku

Dua dari tiga sayur dan buah beku mendapat nilai yang jauh lebih baik dibandingkan versi segarnya dari segi kandungan anti oksidan termasuk anthocyanin, beta-karotin, vitamin C, lutein dan polifenol. Mengkonsumsi zat-zat tersebut mencegah kanker dan meningkatkan fungsi mata, kulit, otak, dan tubuh.

Ketika berbelanja di supermarket, Anda dapat menemukan bagian buah dan sayuran yang terlihat segar dan berwarna warni. Kebanyakan supermarket telah menyemprot sayuran dan buah tersebut sehingga terlihat baru dipetik. Dengan memberikan kesan ini, mereka dapat meraup lebih banyak pembelian dari Anda. Kenyataannya, seringkali, sayuran dan buah tersebut telah disimpan dalam gudang penyimpanan dalam kurun waktu tertentu, bahkan mungkin hampir sebulan, sebelum Anda membeli dan mengkonsumsinya. Semakin lama sayuran dan buah tersebut disimpan, maka semakin banyak kandungan nutrisi yang akan hilang.

Di lain pihak, makanan beku, langsung didinginkan setelah dipanen. Ini berarti lebih banyak anti oksidan dan vitamin yang tersimpan dan terkandung di dalamnya saat Anda mengkonsumsinya. Kedua riset yang menunjukkan hal ini dilakukan secara independen oleh University of Chester and Leatherhead Food Research. Mereka melakukan 40 tes yang berbeda yang mengukur level nutrisi dalam sayuran dan buah tersebut setelah berada di dalam kulkas selama 3 hari dibandingkan dengan versi yang telah dibekukan.

Opsi terbaik adalah untuk mengkonsumsi sayur dan buah buahan yang baru dipetik. Opsi ini disusul dengan makanan beku, yang jauh lebih baik dari makanan yang dijual di bawah label ‘segar’. Tim Leatherhead menemukan bahwa lebih banyak lutein, vitamin C ,4 kali lebih banyak beta-karotin dan 3 kali lebih banyak kandungan lutein dalam makanan beku. Kandungan polyphenol dan vitamin C pun lebih tinggi.

Kecambah beku mendapat nilai yang lebih baik untuk seluruh nutrisi. Blueberry beku dan kacang panjang beku ditemukan memiliki kandungan polyphenols dan vitamin C yang lebih tinggi. Blueberry beku juga mengandung lebih banyak anthocyanins dan polyphenols.

Kita harus berhati-hati dalam menentukan untuk membeli sayur dan buah buahan beku atau yang segar. Namun bagaimana cara menemukan supplier makanan beku terpercaya? Puri Pangan Utama, supplier makanan beku di Bali, menyediakan sayuran dan buah-buahan beku yang disimpan langsung dalam suhu yang terkontrol, untuk mempertahankan anti oksidan dan vitamin. Lihat katalog produk sayuran beku di sini.

Please find the English version of this blog here.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.