17
Mar
Riset menemukan bahwa beberapa sayur dan buah yang telah dibekukan bisa lebih sehat dan mengandung vitamin sekaligus anti oksidan yang membuat mereka lebih baik dibandingkan produksi segar dalam memerangi kanker. Kedua riset yang dilakukan secara independen menemukan bahwa lebih banyak nutrisi yang baik bagi tubuh dalam buah-buahan dan sayuran beku, termasuk blueberry, wortel, brokoli, dan masih banyak lagi.
Dua dari tiga sayur dan buah beku mendapat nilai yang jauh lebih baik dibandingkan versi segarnya dari segi kandungan anti oksidan termasuk anthocyanin, beta-karotin, vitamin C, lutein dan polifenol. Mengkonsumsi zat-zat tersebut mencegah kanker dan meningkatkan fungsi mata, kulit, otak, dan tubuh.
Ketika berbelanja di supermarket, Anda dapat menemukan bagian buah dan sayuran yang terlihat segar dan berwarna warni. Kebanyakan supermarket telah menyemprot sayuran dan buah tersebut sehingga terlihat baru dipetik. Dengan memberikan kesan ini, mereka dapat meraup lebih banyak pembelian dari Anda. Kenyataannya, seringkali, sayuran dan buah tersebut telah disimpan dalam gudang penyimpanan dalam kurun waktu tertentu, bahkan mungkin hampir sebulan, sebelum Anda membeli dan mengkonsumsinya. Semakin lama sayuran dan buah tersebut disimpan, maka semakin banyak kandungan nutrisi yang akan hilang.
Di lain pihak, makanan beku, langsung didinginkan setelah dipanen. Ini berarti lebih banyak anti oksidan dan vitamin yang tersimpan dan terkandung di dalamnya saat Anda mengkonsumsinya. Kedua riset yang menunjukkan hal ini dilakukan secara independen oleh University of Chester and Leatherhead Food Research. Mereka melakukan 40 tes yang berbeda yang mengukur level nutrisi dalam sayuran dan buah tersebut setelah berada di dalam kulkas selama 3 hari dibandingkan dengan versi yang telah dibekukan.
Opsi terbaik adalah untuk mengkonsumsi sayur dan buah buahan yang baru dipetik. Opsi ini disusul dengan makanan beku, yang jauh lebih baik dari makanan yang dijual di bawah label ‘segar’. Tim Leatherhead menemukan bahwa lebih banyak lutein, vitamin C ,4 kali lebih banyak beta-karotin dan 3 kali lebih banyak kandungan lutein dalam makanan beku. Kandungan polyphenol dan vitamin C pun lebih tinggi.
Kecambah beku mendapat nilai yang lebih baik untuk seluruh nutrisi. Blueberry beku dan kacang panjang beku ditemukan memiliki kandungan polyphenols dan vitamin C yang lebih tinggi. Blueberry beku juga mengandung lebih banyak anthocyanins dan polyphenols.
Kita harus berhati-hati dalam menentukan untuk membeli sayur dan buah buahan beku atau yang segar. Namun bagaimana cara menemukan supplier makanan beku terpercaya? Puri Pangan Utama, supplier makanan beku di Bali, menyediakan sayuran dan buah-buahan beku yang disimpan langsung dalam suhu yang terkontrol, untuk mempertahankan anti oksidan dan vitamin. Lihat katalog produk sayuran beku di sini.
Please find the English version of this blog here.