Puri Pangan Utama

0

    • My Account
    • Login / Register
  • HOME
  • OUR COMPANY
  • OUR PRODUCTS+
    • INGREDIENTS & SAUCES
    • BAKERY & CAFÉ
    • SEAFOOD
    • NOODLE
    • BEVERAGES
    • SYRUP
    • SNACK & BISCUIT
    • MEAT
    • ICE CREAM
    • FROZEN VEGETABLES
    • RICE & GRAIN
    • NON FOOD
  • CATALOGUES
  • CAREER
  • BLOG
  • Contact Us+
    • HOW TO ORDER

5 Manfaat Ikan Salmon Untuk Penderita Diabetes

  • Home
  • BLOG
  • Food
  • 5 Manfaat Ikan Salmon Untuk Penderita Diabetes

10

Oct

5 Manfaat Ikan Salmon Untuk Penderita Diabetes
Food, Food Knowledge, Food Selection, Healthy Eating & Drinking, Healthy Food, Tips
distributor makanan, frozen food, ikan salmon, penderita diabetes, Puri Pangan Utama

Ikan laut memang sudah lama dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, khususnya untuk penderita diabetes. Salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi untuk mengobati penyakit diabetes adalah ikan salmon.

Salmon for diabetes

Ikan salmon kaya akan nutrisi yang mampu mengurangi risiko penyakit diabetes dalam tubuh menjadi lebih parah. Berikut ini adalah manfaat mengonsumsi ikan salmon yang bisa dirasakan oleh penderita diabetes.

Cepat membuat kenyang

Manfaat Ikan-Puri Pangan

Sama seperti ikan tuna, Ikan salmon memiliki sumber protein bebas karbohidrat dan lemak omega-3 sehat. Kombinasi protein dan lemak tersebut mampu memberikan rasa kenyang secara cepat. Maka dari itu, Anda akan cepat merasa kenyang setelah makan salmon dalam jumlah secukupnya. Secara langsung, memakan salmon akan membantu Anda mengurangi berat badan sehingga tidak akan memperburuk kondisi diabetes.

Mengontrol gula darah

Mengontrol gula darah

Mengonsumsi ikan salmon segar maupun kaleng mampu mengontrol kadar gula darah pada tubuh. Hal tersebut bisa terjadi berkat adanya kandungan oligopeptida dalam kulit ikan salmon. Oligo peptida yang terdapat dalam kulit ikan salmon bekerja dengan cara mengurangi peradangan dan tekanan oksidatif sehingga mampu melindungi sel pankreas. Hal tersebut sangat baik bagi kesehatan penderita diabetes.

Memperbaiki sindrom metabolisme dalam tubuh

metabolisme tubuh

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, kandungan nutrisi dari peptida yang terdapat pada kulit ikan salmon juga turut membantu mengurangi peradangan. Tidak hanya itu, kandungan peptida tersebut juga berperan dalam memperbaiki sindrom metabolisme dalam tubuh serta mengurangi intoleransi glukosa. Dengan demikian, risiko bertambah parahnya penyakit diabetes pada tubuh bisa berkurang.

Memenuhi kebutuhan insulin dalam tubuh

kebutuhan insulin

Tidak hanya mampu mengurangi kadar gula darah dalam tubuh dengan kandungan oligopeptida, kulit ikan salmon juga mampu membantu memenuhi kebutuhan insulin dalam tubuh. Insulin sendiri sering dijadikan sebagai obat bagi penderita penyakit diabetes. Bahkan, kulit ikan salmon sendiri sekarang banyak digunakan dalam uji praklinik untuk mengobati diabetes.

Menurunkan risiko komplikasi diabetes

turunkan resiko diabetes

Manfaat selanjutnya dari mengonsumsi ikan salmon bagi penderita diabetes adalah menurunkan risiko komplikasi diabetes. Ikan salmon memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Kadar antioksidan yang tinggi sendiri memberikan manfaat yang cukup signifikan bagi penderita diabetes tipe dua. Tidak hanya itu, nutrisi tersebut juga sangat baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

Demikian lima manfaat ikan salmon yang bisa dirasakan oleh penderita diabetes. Selain ikan salmon, ada banyak jenis ikan laut lainnya yang juga mampu memberikan dampak positif bagi kesehatan tubuh, seperti ikan tuna, ikan dori, ikan marlin, dan ikan gindara. 

Ingin makan ikan laut demi kesehatan tubuh? Yuk, order bahan makanan ke Puri Pangan Utama, distributor makanan terbaik di Bali yang menyajikan beragam jenis ikan laut sehat dengan harga yang terjangkau.

Share

Categories

  • Beverage
  • Business
  • Company News
  • Cooking
  • Enterpreneurship
  • Entrepreneurship
  • Food
  • Food Knowledge
  • Food Selection
  • Healthy Drinking
  • Healthy Eating & Drinking
  • Healthy Food
  • Product Handling
  • Supplier Selection
  • Tips
  • Uncategorized

Archives

  • January 2023 (4)
  • December 2022 (4)
  • November 2022 (4)
  • October 2022 (4)
  • September 2022 (4)
  • August 2022 (4)
  • July 2022 (4)
  • June 2022 (4)
  • May 2022 (4)
  • April 2022 (4)
  • March 2022 (4)
  • February 2022 (4)
  • January 2022 (4)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (4)
  • October 2021 (4)
  • September 2021 (4)
  • August 2021 (4)
  • July 2021 (4)
  • June 2021 (4)
  • May 2021 (4)
  • April 2021 (4)
  • March 2021 (4)
  • February 2021 (4)
  • January 2021 (5)
  • December 2020 (4)
  • November 2020 (4)
  • October 2020 (8)
  • September 2020 (4)
  • August 2020 (4)
  • July 2020 (5)
  • June 2020 (4)
  • May 2020 (5)
  • April 2020 (4)
  • March 2020 (4)
  • February 2020 (4)
  • January 2020 (5)
  • December 2019 (4)
  • November 2019 (5)
  • October 2019 (4)
  • September 2019 (4)
  • August 2019 (5)
  • July 2019 (4)
  • June 2019 (4)
  • May 2019 (5)
  • April 2019 (4)
  • March 2019 (4)
  • February 2019 (3)
  • January 2019 (5)
  • December 2018 (4)
  • November 2018 (5)
  • October 2018 (4)
  • September 2018 (4)
  • August 2018 (5)
  • July 2018 (3)
  • June 2018 (5)
  • May 2018 (4)
  • April 2018 (4)
  • March 2018 (5)
  • February 2018 (4)
  • January 2018 (4)
  • December 2017 (5)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (4)
  • September 2017 (5)
  • August 2017 (6)
  • July 2017 (4)
  • June 2017 (6)
  • May 2017 (5)
  • April 2017 (8)
  • March 2017 (14)
  • February 2017 (1)
Puri Pangan UtamaPuri Pangan Utama

Jl. By Pass Ngurah Rai No. 555 X Pesanggaran, Denpasar–Bali.
Phone: 0361 729 505
Fax: 0361 726 146
Email: pangan_utama@yahoo.co.id

CATEGORIES

  • INGREDIENTS & SAUCES
  • BAKERY & CAFÉ
  • SEAFOOD
  • NOODLE
  • BEVERAGES
  • SYRUP
  • SNACK & BISCUIT
  • MEAT
  • ICE CREAM
  • FROZEN VEGETABLES
  • RICE & GRAIN
  • NON FOOD

INFORMATION

  • HOW TO ORDER
  • CATALOGUES

Links

  • OUR COMPANY
  • CAREER
  • Contact Us
  • SALES MANAGER PAGE
Copyright © 2023 PT. Puri Pangan Utama.