23
Nov
Segala makanan yang dimasak dengan cara digoreng dengan minyak kini sudah menjadi kegemaran masyarakat Indonesia. Hal ini tidak bisa dipungkiri, karena selain mudah, rasa dari masakan tersebut tetap enak. Namun untuk mendapatkan hasil yang renyah dan sehat perlu minyak dengan kualitas yang terbaik. Setuju?
Banyak masyarakat yang sudah mulai sadar akan kesehatan dengan tidak memakai minyak kelapa sawit dan beralih ke minyak yang lebih berkualitas seperti minyak dari canola, minyak zaitun dan minyak kedelai. Minyak nabati yang diekstrak dari biji kedelai ini diklaim lebih sehat karena baik untuk jantung, kulit maupun tulang.
Apa sih perbedaan mendasar dari Salad Oil dengan minyak goreng biasa? Dan apakah benar nutrisi yang didapat lebih baik daripada minyak yang lain?
Kali ini Puri Pangan akan memberikan 3 manfaat Salad Oil dan kegunaannya, simak ulasan selengkapnya berikut ini:
1. Sehat Bagi Tubuh
Perlu diketahui bahwa minyak goreng yang sehat tidak mengandung lemak jenuh hingga mengakibatkan penumpukan kolesterol dalam tubuh yang menyebabkan penyakit jantung atau stroke.
Selain tinggi lemak tak jenuh, Salad Oil juga mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak ini memiliki banyak manfaat, antara lain mendukung perkembangan janin, menyusun sel otak, menjaga kesehatan jantung, dan memperkuat sistem imun.
Di dalam tubuh, omega-3 bekerja dengan meredakan peradangan yang merupakan cikal bakal berbagai penyakit seperti aterosklerosis, kanker, dan diabetes.
2. Titik Asap Tinggi (HSP)
Titik asap merupakan suhu ketika minyak atau lemak mulai mengalami penguraian dan oksidasi. Pada titik inilah akan terbentuk radikal bebas, yakni zat berbahaya yang dapat menyebabkan kerusakan pada sel dan meningkatkan risiko berbagai penyakit.
Titik asap minyak kedelai atau Misoya Salad Oil yaitu 230 derajat Celsius, bahkan lebih tinggi dari minyak zaitun yang hanya 191 derajat celsius. Artinya jika Anda ingin memasak dengan suhu tinggi, minyak kedelai merupakan pilihan yang lebih aman dan menyehatkan.
3. Baik Untuk Kulit
Tidak sedikit produk skincare yang menggunakan minyak kedelai sebagai bahan utamanya. Ternyata, ini disebabkan karena minyak kedelai mampu memperkuat lapisan pelindung alami kulit. Lapisan ini menjaga kelembapan jaringan di bawahnya.
Manfaat Salad Oil untuk kulit juga berasal dari kandungan vitamin E-nya yang cukup tinggi. Selain berperan sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari sinar matahari, vitamin E turut membantu meringankan keluhan akibat jerawat dan eksim.
Selain untuk memasak atau menggoreng, sesuai namanya, Salad Oil bisa digunakan langsung sebagai salad dressing atau tambahan penyajian lainnya. Mengkonsumsi Misoya Salad Oil sesuai takaran penyajian agar mendapatkan manfaat yang baik bagi kesehatan. Jangan lupa imbangi dengan makanan sumber omega-3 lainnya serta lengkapi menu harian Anda dengan sayuran dan buah-buahan.
Setelah mengetahui berbagai manfaat dan kegunaan Salad Oil, pastikan memasukkan Misoya Salad Oil dalam kebutuhan belanja harian anda. Klik disini untuk membeli Misoya Salad Oil 2 L!
Selama lebih dari 30 tahun, Puri Pangan Utama selalu berkomitmen memberikan kualitas bahan pangan terbaik dan menjadi pioneer dalam food distributor di Bali. Temukan aneka bahan pangan terbaik, hanya di Puri Pangan Utama!